快訊

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

溫網/阿爾卡拉斯21歲4冠破「三巨頭」紀錄 讚約克維奇是超人

瑞豐夜市3支水煮玉米賣230元被罵爆 業者駁:坐高速車來又不是在夜市挖

消費與科技兩大趨勢 重新定義新興國家的成長股

富蘭克林證券投顧分析,中國大陸經濟部分領域已開始因政策加大公共投資與貨幣寬鬆形式的刺激措施獲得提振,但數據也顯示經濟反彈高度不均,經濟很大部分仍處於低迷狀態。(中新社)
富蘭克林證券投顧分析,中國大陸經濟部分領域已開始因政策加大公共投資與貨幣寬鬆形式的刺激措施獲得提振,但數據也顯示經濟反彈高度不均,經濟很大部分仍處於低迷狀態。(中新社)

中國大陸九月官方製造業採購經理人指數擺脫連續五個月萎縮,由八月的49.7回升至擴張點之上來到50.2,非製造業指數也由51.0進一步攀升至51.7,兩者均優於預期,富蘭克林證券投顧分析,中國大陸經濟部分領域已開始因政策加大公共投資與貨幣寬鬆形式的刺激措施獲得提振,但數據也顯示經濟反彈高度不均,經濟很大部分仍處於低迷狀態,仍需要來自政策面推動對於強化總體與企業基本面的長期性措施來解決結構性問題。

富蘭克林證券投顧表示,中國大陸經濟困境改善但仍需政策馳援,但中國大陸以外的亞洲國家特別是印度印尼等國內需情勢仍維持穩健,隨全球商品消費正常化與全球經濟活動溫和成長,以及科技產品庫存調整有望結束,先行指標顯示亞洲出口正處觸底過程後續將有反彈機會,南韓九月出口較去年同期僅下滑4.4%,雖為連續12個月萎縮但卻是過去一年來的最小降幅,而隨聯準會緊縮政策循環接近終點,預期投資人將進一步尋找新投資機會,並給予擁有相對穩健經濟基本面與可持續成長動能的亞洲市場更高評價。

重新定義成長股 新興市場在消費與科技領域有更多機會

新興市場中許多曾經被視為成長型的產業其成長速度已不再那麼快,成長型股票的定義正在改變,富蘭克林坦伯頓新興市場股票團隊目前在亞洲與新興市場消費與科技兩大結構性趨勢領域,發掘眾多具長期成長潛力的投資標的。富蘭克林坦伯頓新興國家基金暨亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾表示,下一個十億中產階級消費者很大部分將來自新興市場,線上平台的出現及物流與支付等配套基礎設施促進中產階級的擴增,推動許多新興市場商品與服務的滲透率提升與消費升級,也為電子商務、物流、食品、交通與金融服務領域創造愈來愈多機會。此外,新興市場主導著科技與替代能源產業的各個領域,包含半導體、IT資訊服務與太陽能、電動車等領域,預期未來幾年對半導體的需求將會持續成長,因為需要增強處理能力來驅動人工智慧應用與物聯網,各國減少碳排放的承諾也推動了替代能源需求,新興市場在此可發揮至關重要的作用。

富蘭克林證券投顧建議,雖然目前國際金融市場面臨聯準會將維持高利率環境更長時間、國際原油價格攀高、中國大陸經濟前景擔憂等諸多不確定性衝擊而走勢震盪,不過以亞洲為主的新興國家內需動能穩健、出口疲軟的趨勢可見改善曙光,近期市場震盪反而有利於今年以來漲多的股票進行評價面的修整進而提供進場機會,投資人可透過分批加碼或持續定期定額的方式,以多元佈局新興市場的新興國家型基金掌握投資機會。

新興市場 消費 科技股

延伸閱讀

Meta 及 Google 連兩日走強 法人:看好美股中長期發展

富坦全球氣候變遷基金 靚

群益投顧點將/六大題材股 行情可期

積極轉型、產業升級–worldsteel 鋼鐵業大趨勢中長期樂觀

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。