快訊

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

證交所宅在家學習網 增淨零專區

臺灣證券交易所「瘋存股想入市宅在家學習網」專網10月新增「永續‧淨零專區」,首先是推出碳權交易的「碳名詞」說明,以使讀者對碳權有基本的認識,並對應證交所致力於推動ESG的策略。

證交所表示,了解「碳名詞」可使一般民眾知道什麼是淨零排放、溫室氣體、二氧化碳當量、碳定價、碳權、碳中和等專有名詞。還有公司治理ESG的「上市櫃公司永續發展路徑圖」,規畫全體上市櫃公司於2027年前完成溫室氣體盤查,2029年前完成溫室氣體盤查之查證。

另外,宅在家學習網本期「電影院」單元,推出「如何解讀財務分析報表」影片上集,說明財務分析報表是公司或組織用來呈現其財務狀況和績效的重要文件,主要的財務報表通常包括資產負債表、綜合損益表及現金流量表等,希望透過宣導影片讓投資大眾能在投資路上做出明智的財務決策。

證交所表示,宅在家學習網是學習證券知識及風險控管的最佳工具,「證夯快訊」有最即時、最 Hito 的投資教育宣導活動訊息及最完整活動影片。

ESG 證交所

延伸閱讀

槓桿及反向型期貨ETF商品屬性複雜 證交所增訂三階段提醒機制

坊間出現誤導不實情事 臺灣碳權交易所:唯一官方指定機構

證交所發布永續報告書

碳交所提供透明交易平台

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。