快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

證交所推動優質企業IPO

KPMG安侯建業營運長周寶蓮(左起)、KPMG安侯建業執行長吳麟、證交所副總陳麗卿、證交所董事長林修銘、KPMG安侯建業主席陳俊光、瑞鼎科技總經理林文聰、KPMG安侯建業會計師呂倩慧、KKPMG安侯建業策略長池世欽。 證交所/提供
KPMG安侯建業營運長周寶蓮(左起)、KPMG安侯建業執行長吳麟、證交所副總陳麗卿、證交所董事長林修銘、KPMG安侯建業主席陳俊光、瑞鼎科技總經理林文聰、KPMG安侯建業會計師呂倩慧、KKPMG安侯建業策略長池世欽。 證交所/提供

臺灣證券交易所10月起與四大聯合會計師事務所規畫一系列「推動優質企業上市」專題交流座談會,證交所董事長林修銘昨(4)日表示,證交所將配合國家整體產業多元發展,希望引發齒輪效益,帶動台灣資本市場的競爭力,營造良好資本市場生態圈。

「推動優質企業上市」專題交流座談會首場與KPMG安侯建業合辦座談會昨日舉辦,林修銘在會中發表演說,說明台灣資本市場以傳產金融為基礎帶動電子產業崛起,供應鏈完整且深受國際市場認同,即使國際形勢變化不斷,仍然具國際關鍵性地位,展現無可取代的獨特性。

未來台灣資本市場將運用豐沛人才及技術等優勢,透過產業整合及驅動創新,積極朝向數位經濟發展,創造及滿足更多型態的新經濟需求,帶動台灣產業轉型、國際競爭力提升。

他進一步表示,證交所成立一甲子,每十年為一個期程,由開業起步、制度系統變革、以國際前瞻帶動台灣企業公司治理觀念及產品多元、到近期逐筆交易、零股交易、新設創新板等創新再變革,證交所期許能為台灣證券市場擘劃下一個十年。

證交所將以過去的經驗建立Capital Ecosystem資本市場生態系為方向,以創新驅動、政策驅動及資本市場驅動為方向,結合各界資源協助企業開發潛能、配合國家整體產業多元發展,希望能引發齒輪效益,帶動台灣資本市場的競爭力,營造良好資本市場生態圈,協助企業也推動台灣資本市場發展。

透過與企業的面對面溝通管道,介紹台灣資本市場現況及IPO流程,並由會計師帶來「企業上市應注意事項」議題分享,期盼透過經驗分享及流程介紹,為具上市意願的優質企業於上市過程中提供助益,推動更多潛在優質企業加入資本市場。

本次座談會邀請到上市公司瑞鼎科技總經理林文聰,分享申請上市過程及上市後對公司整體助益,為本次座談會之亮點。

生態 證交所 資本市場

延伸閱讀

槓桿及反向型期貨ETF商品屬性複雜 證交所增訂三階段提醒機制

彰化市2.5萬長者發重陽敬老禮金500元 10月5日發放

他讓創新板市值從0到數百億、劉揚偉在台掛牌!證交所「好動老董」如何玩活新業務

證交所訪美 取經T+1交易結算制度

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股回檔2134點…「質押仔」們GG了? 存股哥:很好檢視跟調整借貸節奏的好機會

大盤自7/11-7/22已經跌了2134點,跌幅達8.74%,如果你有用股票質押,我認為是一個檢視自己的整戶維持率以及調整借貸節奏的好機會。

漲多就是最大利空…AI使台美股過高過熱! 專家:什麼都不做就是最佳策略

「漲多就是最大利空」,短線不論台股或美股,在AI題材的帶動下,確實漲得過高過熱,適時回檔修正不是壞事。

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。