快訊

政治不是一樣爛 ?英國新首相的信任重建之路

FBI破解手機獲2600條線索!20歲凶嫌拿父親槍枝行刺川普 車內驚見爆裂物

熱帶性低氣壓生成!最新路徑曝 今高溫飆37度慎防熱傷害

南電Q4營收拚增雙位數

南電(8046)9月營收月增、年減,符合市場預估,法人機構表示,在第4季終端客戶庫存調整有望告一段落、伺服器新平台開始放量、ABF拉貨動能有望回溫,全季營收有望較上季呈現雙位數成長。

分析師表示,觀察南電9月營收月增4.3%,年減40.4%,其中第3季為產業旺季,但客戶持續庫存調整,營收表現旺季不旺,不過9月伺服器新平台開始放量,因此營收較7、8月好,預估第3季稅後純益10.6億元,每股稅後純益(EPS)約1.64元。

展望第4季,公司表示營收狀況與第3季相當,不過市場認為伺服器新平台開始放量,且部分客戶庫存調整已近尾聲,因此全季有望較上季雙位數成長,但以去年同期來看,衰退幅度仍逾三成,主因ABF、BT和PCB產能利用率偏低,明年因樹林廠二期擴產和錦興廠改造陸續完成,若消費性電子和伺服器客戶庫存調整告一段落,營收有望恢復成長軌道。

擴產部分,樹林廠二期擴產進度提前,原預計明年第1季量產,但提前於今年第3季季底開始小量生產,產品為高階ABF。錦興廠部分,則做產線改造,希望明年能增加高階載板產能並提升生產效率。

伺服器 營收

延伸閱讀

樹林柑園逢大雨必淹 議員促市府接手管理灌溉溝渠

京城銀前三季獲利大增三倍 EPS 4.05元

就市論勢/PCB、散熱、機殼 現轉機

變電所保全誤觸設備新莊、樹林5.5萬戶停電 已復電5萬戶

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。