Nike季報亮眼 帶動豐泰、百和等勁揚

耐吉(Nike)財報報佳音。 路透
耐吉(Nike)財報報佳音。 路透

運動用品龍頭耐吉(Nike)上季獲利優於市場預期,股價大漲帶動昨(2)日台廠相關供應鏈漲勢,九檔Nike概念股均收紅。其中,豐泰(9910)、百和帶頭領漲,跳空漲逾半根漲停板,儒鴻則受外資大摩點名,激勵股價終止連黑,站上5日均線且突破500元大關,表現相對強勢。

Nike季報(6-8月)營收129.4 億美元,年增2%,略低於市場預期,毛利率 44.2%,雖較去年同期下降10個基點,不過優於分析師預期的43.6%,每股稅後純益(EPS)0.94美元也優於市場預期。

隨Nike季報亮眼、股價大漲,帶動昨日台廠相關供應商漲勢,遠東新、百和、儒鴻、寶成、三芳、利勤、東隆興、鈺齊-KY、豐泰等九檔Nike概念股紛紛收紅。

根據CMoney統計,昨日三大法人買超的Nike概念股有:遠東新、百和、儒鴻、寶成、三芳,其中,儒鴻、寶成獲三大法人由賣轉買,而遠東新獲三大法人單日買超逾千張。

法人表示,Nike獲利轉佳且庫存順利去化,表示市場的消費力仍在,運動鞋及運動休閒服飾的拉貨若有機會上升,台灣供應鏈的訂單將回溫,有望走出營運谷底。

不過摩根士丹利(大摩)台股策略分析師兼傳產分析師程世維指出,儘管Nike的利潤成長可能為供應商提供情緒支撐,但鑑於整體經濟的不確定性因素,對其收入趨勢(尤其是鞋類)和庫存管理前景的影響持謹慎態度。然而,供應鏈中,較為看好亞洲的利基原始設備製造商,其中包括了主要製作功能性服飾的台廠儒鴻。

Nike 儒鴻

延伸閱讀

打造沉浸品酩體驗 大摩BELLAVITA璀璨奢展10月報到

Nike上季獲利 優於預期

寶成(9904)今年裁員超過9千人…出貨量上半年衰退近2成! 她卻這時買進

NIKE攜手設計師FENG CHEN WANG 從女性視角出發讓運動機能裝再進化

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

將殺台積電(2330)取點數…外資這次贏定? 專家:投資別為了一天而煩惱

台指期夜盤大跌中,不過你要知道下面這些...

川普若當選制裁台積電?盤中股價小跌 中小型股逆勢上漲、下半年看好

今天最大的新聞是川普揚言對半導體收取更多的關稅,所以導致今天的台積電跌,不過新聞鬧這麼大才小跌,加上其他中小型股的半導體也沒有跌,所以今天是外資為了期貨結算藉機壓低台積電而已。

「外資的劇本」將在台積電(2330)身上重演? 狄驤:先放利多後大量倒貨

雖然市場一致看好台積電會繳出亮眼的成績單,甚至會大幅提高資本支出,讓許多企業雨露均霑,但很多投資人卻很納悶,為何最近台積電概念股跌勢驚人?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。