快訊

台積電風光登陸日本 謝金河:台灣40年經濟脫胎換骨的大躍升

北市慶城街工地施工釀路塌 建管處開罰18萬、勒令停工

作家H宣布和陳珮甄分手 「結束這段尚未登記的婚姻」

10月ETF除息戰開打!不只0056 這檔配息金額同創成立以來新高

10月ETF除息戰開打。圖/聯合報系資料照
10月ETF除息戰開打。圖/聯合報系資料照

10月ETF除息戰開打!老牌ETF大顯身手,不僅元大高股息(0056)全年每受益權單位擬配2.2元,創下成立以來新高,永豐臺灣加權(006204)每受益權單位擬配3.88元,換算年化殖利率達4.47%,配息金額創2011年9月6日成立來新高。

根據今(2)日永豐投信公告旗下永豐臺灣加權、永豐優息存股、永豐台灣ESG(00888)三檔台股ETF第一階段配息金額,雙月配的永豐台灣優選入息存股配息金額再度回歸0.141元,單期配息率達0.99%;永豐台灣ESG則是擬配0.208元,連續五季開出一樣金額,單季配息率達1.55%。三檔除息日在10月19日、實際公告配息為10月16日,領息日11月17日。

永豐臺灣加權為市場上唯一追蹤臺灣加權指數的ETF商品,最能反映台灣加權指數之殖利率及績效表現,統計今年以來至9月28日,加權報酬指數上漲19.73%,指數殖利率為4.05%;同期間永豐臺灣加權ETF則是上漲20.88%略優於指數,本次配息預估殖利率約為4.53%,除了反映指數殖利率外,部分則為ETF最適化配置之超額報酬。

永豐臺灣加權經理人張怡琳表示,展望台股後市,就技術面來看,台股持續在半年線及季線間區間震盪,由於量能不出、且無明顯族群帶頭,預計在雙十連假前不易突破季線反壓,而就基本面而言,先前AI族群漲多導致籌碼鬆動,使得相關股票大多已回檔修正。

以利率面來看,美國最新公布的PCE升幅低於預期,顯示通膨已回穩,展望第4季利率回穩加以AI出貨題材,預期台股有反彈行情可以期待,投資人可以趁機逢低拉回時,加以布局。

0056元大高股息 006204永豐臺灣加權 ETF 配息

延伸閱讀

永豐3檔台股ETF期前配息公告 10月18日為最後買進日

ETF 0056單季殖利率達3.35%!今年合計配2.2元 金額創成立來新高

0056配息1.2元…上回5個交易日就完成填息! 投資人最晚18日前買進持有

00922首次配息0.57元! 想參與除權息…最晚於18號前持有買進

相關新聞

00940還是選00939? 她「全買就好」:別苦惱了…屆時留住績效好的!

這有什麼好苦惱的,全買就好啦!

00878「複製貼上再加碼」配息0.4元、00933B債券ETF人氣王…同天除息26號為最後買進日

一舉改寫債券ETF史上最大成交量紀錄的國泰10Y+金融債(00933B),在預估配息公告當日(2/1)爆31.7萬張的成交天量...

跟著台積電(2330)一起飛…含積量最多的15檔ETF曝光! 專家:0050佔比過半

開春後台積電大漲一波後,很多投資人又想著怎麼從低積量轉到高積量ETF,來追逐2024年的半導體與AI行情。

00919+00929兩檔神搭配! 專家「優點同享」:淡化每季才配息股價較貴的缺點

靠00929每月幫自己加薪,靠00919領取每季獎金,自己設定加薪目標...

00940如何申購…00939及00941也相同嗎? 她:標的不同但程序一樣

發了統一台灣高息動能(00939)怎麼申購,雪友私訊再問那00940怎麼申購?哎喲!程序一樣,只是標的不一樣。

00929+00937B他增貸220萬想全押!網勸先等等曝「買債風險」

部分股票會發放配息,投資人可以領錢擁有「小確幸」。有網友打算將房屋增貸的220萬資金進行存股,考慮投資00929、00937B。有人建議,「937B追募金第三批這陣子要下來,可以先等等」,但不少人對於00937B未來走勢有所疑慮,有人直言「937評級較低,經濟衰退可能會先跌或跌得比較深」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。