快訊

收炸彈威脅「要傷害韓國瑜」 羅智強:已報警、嚴厲譴責

日本「北阿爾卑斯山」風吹岳傳雪崩!10人受困、多人下落不明

交通違規擬改1200元以下不記點 行政院會最快7日拍板

卡位半導體復甦機會 00927連兩季配0.22元、單季殖利率1.4%

半導體情境示意圖。圖/Ingimage
半導體情境示意圖。圖/Ingimage

群益半導體收益(00927)今(2)日公告最新配息資訊,每受益權單位預估配發金額為0.22元,以收盤價估算,單次配息率近1.4%,除息日訂於10月19日;想參與00927配息的投資人,最後買進日為10月18日,配息發放日則為11月14日。

群益半導體收益自今年6月6日掛牌上市,採季配息,連續兩季配出同樣金額,預估年化配息率有望來到5.76%。

群益半導體收益經理人謝明志表示,半導體庫存去化已告一段落,晶片銷售也逐漸露出曙光,加上長遠來看,今年來AI趨勢的崛起,未來生成式AI應用領域將再擴大,也進一步推升AI伺服器的需求增加,也帶動相關晶片、散熱、封裝、組裝需求一併成長,有助相關供應鏈發展,並促進半導體業復甦。

台灣擁有最完整的上中下游半導體產業聚落,在AI大趨勢中扮演關鍵角色,受惠程度高,類股表現值得期待,建議投資人不妨以台灣半導體收益ETF來建立部位,不僅掌握後續產業景氣復甦行情,且台灣半導體股除了獲利能力與商機前景俱佳,更有不少股利配發穩定、配息大方願意與投資人共享成果的公司,還能兼顧半導體高息股所帶來之收益優勢。

群益台灣半導體收益追蹤指數為臺灣半導體收益指數,是首檔精選高息成分股的台股半導體ETF,先篩選日均成交額>8000萬與近四季稅後ROE>0之個股,確保其流動性品質與獲利能力,而指數會在每年5月與12月重新審核成分股,5月底的審核精準鎖定半導體股中的高息股,同時卡位全年高息。

此外,第二次指數審核落在12月底,考量股利率、累積前三季獲利成長率,超前佈署隔年極具股息及股價成長潛力之半導體企業股票。

00927群益台灣半導體收益ETF ETF 半導體 群益 配息

延伸閱讀

ETF 0056單季殖利率達3.35%!今年合計配2.2元 金額創成立來新高

00919「合理價格」是多少? 他用年化配息率推算:7%以下30.85元以上

電信、金融債 資金青睞

高息ETF 增百萬受益人

相關新聞

00939、00940於萬九高點募集…若「破發」將配不出資本利得? 她:跟發行點位無關

「資本利得」跟發行點位無關,任何一檔ETF如果成分股在轉換時沒有賺到錢,就沒有資本利得可以配,已經發行的ETF也是一樣。

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

00713公告配息0.88元,改季配以來新高...

00922配0.38元…登上市值型ETF配息王! 專家:上回花費20天就順利完成填息

00922去年10月首次除息,配出每單位0.57元,僅花費20天就順利完成填息。

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

高股息ETF會不斷的推出,但是投資人要謹記「只有填息」才是有賺到股利,指數納入高填息因子的00918,新成份股平均歷史填息成功率過9成。

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

3月募集開跑的統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)分別有什麼亮點和差別呢?

00940上市前必知的「五大焦點」! 專家:月初加薪真給力

萬眾矚目的00940元大台灣價值高息即將在3/11正式募集,究竟這檔主打巴菲特選股邏輯的ETF有什麼特別之處?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。