快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

台股上漲203.57點 三大法人買超152.75億元

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股今(2)日於開高走高,盤中最高一度拉升至16575.31點,終場收16557.31點,上漲203.57點,漲幅1.24%,成交量2821.74億元,三大法人買超152.75億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超63.8億元,投信買超53.6億元,自營商買超(合計)35.34億元,其中自營商(自行買賣)買超29.12億元,自營商(避險)買超6.21億元。

台股中秋節後迎來十月光輝行情,台積電(2330)開高走高,早盤以530元跳空開出,最後一盤爆2,985張買單再往上拉升股價,終場收在533元,上漲10元,漲幅1.91%,助攻台股上漲逾200點;而AI股重回市場關注焦點,其中緯創(3231)以18萬張大量位居個股成交量榜首,股價開高攻上漲停,而廣達(2382)也以近10萬張成交量排名第二。

三大法人 台股

延伸閱讀

10月台股期指漲190點

靠「一線投資法」投資台股 他回測36年都賺錢:第四季分批進場、隔年1月立馬出場

中秋變盤向上變 台股盤中大漲200點 網友喊「把空軍變不見」

台積電及AI領軍 台股盤中大漲逾200點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。