台積電及AI領軍 台股盤中大漲逾200點

AI族群強彈。(路透)
AI族群強彈。(路透)

台股受到美國政府關門危機解除,加上中秋節前觀望買盤回流,台股在台積電及AI族群強彈領軍下,指數早盤開高大漲逾200點,盤中最高漲221.57點達16575.31點,一舉收復5日、10日及半年線,挑戰月線16565點。

截至10時40分,加權股價指數上漲194點、為16547點、成交值新台幣1744億元;人工智慧(AI)族群強勢反彈,緯穎、緯創、川湖、晟銘電、偉訓等一度亮燈漲停,廣達、廣明、英業達盤中漲幅也都超過5%。

今天AI族群強勢反彈,PGIM保德信金平衡基金經理人廖炳焜表示,上週台股中秋連假期間,美國8月個人消費支出(PCE)符合預期,加上美國關門危機暫時解除,帶動美股反彈,也有利短期多頭走勢表現。進入10月之後,9月營收將陸續公布,目前AI族群受到市場矚目,惟須留意目前大盤上方仍面臨多條均線壓力,可留意已率先重回到季線附近的AI個股。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股受到美國政府關門危機解除,加上中秋節前觀望買盤回流,今天指數出現反彈,大盤預估量能回溫,加上日線技術指標也從低檔回升,其中,日KD指標低檔交叉,相對強弱指標RSI也回到50多方區,短線量價回溫,有機會出現反彈。

AI

延伸閱讀

台積電AI領軍 台股大漲170點早盤站上16500點

i15過熱原因找到了 還台積電公道、股價跳空上漲

台股早盤漲逾150點 台積電今股價開高上漲7元

台股迎10月光輝行情…三利多加持 指數有望攻萬七

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

台股昨(26)日在外資買超、且中實戶與散戶齊力買進下,指數震盪盤堅,終場上漲58點、收18,948點,續寫收盤歷史新高,...

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。