i15過熱原因找到了 還台積電公道、股價跳空上漲

蘋果iPhone 15 Pro Max傳出過熱問題,蘋果證實與晶片無關。 歐新社
蘋果iPhone 15 Pro Max傳出過熱問題,蘋果證實與晶片無關。 歐新社

蘋果iPhone 15 Pro Max傳出過熱問題,蘋果證實與晶片無關,主因iOS 17作業系統漏洞及第三方應用程式導致,還了台積電(2330)公道,台股在中秋節後第一天交易,早盤開高走高,盤中大漲逾百點,台積電是領攻的主力,早盤開高,盤中漲幅逾1%。

台積電先前遭韓媒點名,所生產的A17 Pro晶片可能是造成蘋果iPhone 15 Pro Max過熱的原因,不過,蘋果則是證實,iPhone 15 Pro Max因過熱導致機身發燙、錄影時畫面不流暢等狀況,與台積電晶片無關,主要是因iOS 17作業系統漏洞及第三方應用程式導致,將透過更新iOS 17解決相關問題,且不會降低效能。

iPhone 15 Pro Max機身發燙問題有解,同時還台積電公道,已遭外資連續9個交易日賣超的台積電今(2)日開高,早盤以530元開出,一度拉升至532元,盤中漲幅1.52%,推升大盤上漲。

台積電預計10月19日召開第3季法說會,巴隆周刊報導,獨立研究機構New Street Research分析師費拉古(Pierre Ferragu)29日發出最新研究報告,重申對台積電「買進」投資評級,目標價700元。

iPhone 15 台積電 蘋果

延伸閱讀

最大螢幕iPhone傳明年報到 市場看好助攻台積、鴻海出貨

iPhone 15過熱…蘋果:與晶片無關 業界:還台積電公道

新款iPhone SE將變大 取消指紋辨識

期貨商論壇/半導體30期 震盪

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股遭空襲國家隊護盤 公股券商砸87億元救援

中東局勢緊張,嚇壞外資大賣超,台股昨(15)日重挫286點,收在20,449點,一口氣摜破5日、10日線,主要賣盤來自外...

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。