快訊

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

展覽加持股短多點火 鴻海科技日、智慧能源周等接力登場

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

景氣春燕遲到,台股近期拉回測底,法人認為,鴻海科技日、台灣國際智慧能源周、台灣電路板產業國際展覽會、台北國際電子產業科技展等將於10月陸續登場,鴻海(2317)、大亞等相關題材股將吸引短多關注,可待技術面轉強時,掌握進場布局機會。

華南投顧董事長儲祥生、元富投顧總經理鄭文賢、台新投顧副總經理黃文清評估,雖然終端庫存持續去化,但高通膨環境限縮消費力道,加上中國大陸疫後需求回溫有限,大多數次產業供應鏈僅有急單報到,整體而言訂單能見度仍然偏低。

景氣渾沌未明,添增台股現階段操作難度,兆豐投顧董事長李秀利表示,盤面除少數具基本面、籌碼面優勢個股呈現技術面多頭架構外,其餘因大環境逆風或上檔套牢壓力,反彈走勢不易延續,依據事件導向,提前卡位相關題材股,不失為短線操作策略。

根據目前排定時程,10月陸續登場的重大活動,包括17至19日的台北紡織展、18日的鴻海科技日、18至20日的台灣國際智慧能源周,接下來還有25至27日的台北國際電子產業科技展、台灣國際人工智慧暨物聯網展、台灣電路板產業國際展覽會、台北國際光電周等。

統一投顧董事長黎方國指出,往年經驗來看,參展廠商大多由高層親自站台,且大多會針對總體政經環境、庫存調整狀況,或是明年展望釋出風向球,在現階段景氣懸而未決時,有助投資人釐清公司基本面與產業脈動,若釋出轉機訊號,或將是進場抄底契機。

耐吉(Nike)先前透露本波庫存調整循環可望在第3季至第4季告終,法人看好品牌商下單力道可逐步恢復成長動能,儒鴻第4季營收重返季增、年增軌道,聚陽隨日系客戶訂單成長,美系客戶庫存調整近尾聲,第4季至明年營運轉趨正向。

鴻海預計10月18日舉辦年度科技日活動,今年除將電機、電池、電控等電動車三電系統發展成果一次展現外,亦將揭露智慧城市、智慧製造等相關人工智慧(AI)布局,鴻海為主的鴻家軍,以及鴻華先進合作夥伴裕隆等MIH平台概念股都有機會沾光。

台灣國 景氣 鴻海

延伸閱讀

鴻華先進:納智捷n7下季量產 裕隆總座:有難度

Google新機 助攻鴻海營運

裕隆坦言納智捷n7年底量產有難度?鴻海:第四季進入量產、明年1月起陸續交車

納智捷n7第4季量產有難度?鴻海回應了

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。