快訊

缺電恐懼比夏天更早來 北東電網用電明年後恐天天走鋼索

新能源車在陸成主流 3主因卻讓保費年年漲還拒保

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

法人季末拚績效最後一天 廣達開盤跳空站上月均線

廣達。本報資料照
廣達。本報資料照

法人季底拚績效最後機會,今(28)日AI概念股早盤走強,包括:廣達(2382)、英業達(2356)、緯創(3231)、信驊(5274)、創意(3443)等。其中,廣達開盤跳空站上月均線,開盤價235元、盤中上漲11元、漲幅逾4%,最為強勢,法人投資評等給予廣達為「買進」。

法人投顧分析,Intel 推出 Gaudi 2 AI 晶片,在目前 輝達(NVIDIA) AI GPU 供給短缺下,有望獲得中低個位數的市占率,同時 Intel 於中國大陸也推出特規版以符合禁令,目前大陸業者對於 Gaudi 2 需求佳。Intel 於2022第2季推出 Gaudi 2,考量AI伺服器專案開發期約1-1.5年,推估 Gaudi 2 AI 專案放量的時點可能落在2023年底,因此廣達等台系伺服器供應鏈有望受惠,並給予廣達「買進」投資評等。

廣達董事長林百里昨(27)日指出,AI「算力」的需求大約每三個月就會上漲一倍,跟過去兩年翻一倍的半導體摩爾定律不同,可見得AI算力已正式超越摩爾定律,而觀察四大科技巨頭 MAMA(微軟、Alphabet、Meta、亞馬遜)持續朝AI領域衝刺,同時也看好大方向發展。

AI 台股 廣達

延伸閱讀

Meta祖克柏親上陣 發表AI助理、會回答問題的智慧眼鏡

Meta進軍AI圖像生成 新款智慧眼鏡結合直播

AI鏈收紅 法人點將

媒體議價新進度 唐鳳:Meta下月提方案

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。