快訊

影/幼兒園性侵案北市教育局稱「萬一小孩講錯」 副局長今鞠躬致歉

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

加保500萬!台塑大老四度羈押未成1500萬元交保 檢擬抗告

外資不同調 台股雙股王…信驊、世芯纏鬥

外資不同調,使信驊(5274)26日重回股王寶座才一日光景,昨(27)日就與世芯-KY共享股王寶座。主因瑞銀僅給予信驊「中立」評級扯後腿,花旗卻大幅調高世芯-KY目標價從2,310元調到3,080元,造成兩家公司股價昨日一跌一漲;世芯-KY漲35元收2,635元,信驊則跌75元,同樣收在2,635元。

花旗證券半導體產業分析師陳佳儀指出,看好世芯-KY做好充分準備掌握AI特殊應用IC(ASIC)上漲趨勢,重申世芯-KY「買進」評等,目標價由2,310元大幅調高到3,080元。

瑞銀亞太區半導體產業分析師林莉鈞指出,對信驊來說,儘管傳統伺服器需求及大陸雲端伺服器供應商(CSP)訂單沒有反彈跡象,但第4季遠端伺服器管理晶片(BMC)需需求可見度提高,可能來自美國CSP的AI伺服器投資。

世芯 伺服器 信驊

延伸閱讀

全民權證/世芯 兩檔後勁強

Soa性感爆乳甜偎徐新洋!俄羅斯家人曝光「顏值超高」

亞馬遜自研晶片 世芯受惠

世芯 AI 營收挹注 再拿 ADAS 3奈米、5奈米晶片大單

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。