快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

黃天牧信心喊話!AI 概念股反彈 台股上漲34點收16,310點

台股示意圖。報系資料照片
台股示意圖。報系資料照片

今(27)日台股開低走高、平盤附近震盪,收盤指數16,310.36點,上漲34.29點、漲幅0.21%,成交金額2,148.59億元。今日強勢族群AI概念股反彈,強勢族群多元,如:電子組件、物聯網、電動車、車用電子概念股。

AI概念股大部分反彈回升,包含:廣達(2382)、研揚、緯穎、世芯-KY、緯創。部分走跌的則包括:創意、鴻海、聯發科等。

電子零組件,如:詠昇、兆利、富喬、優群、九威、台燿、文華、禾昌。物聯網概念股,如:笙泉、精材、圓展、信邦、廣達、技嘉、威盛、神達、華碩。

電動車概念股,如:華城、尚化、信邦、中華、裕隆、裕日車、同欣電。車用電子,如:文曄、笙泉、精材、德微、信邦、佳世達、宏碁。

其中,電子零組件強勢個股定穎投控(3715)開盤72.1元、盤中最高78.3元。法人展望2024年,定穎投控公司獲利有望創下歷史新高,而自動駕駛相關高階 HDI 板的需求將持續增長,特別是隨著客戶新車的出貨量增加,產品在市場中的滲透率預計會在2023年的第4季明顯提升。

另一檔,電子通路文曄(3036),盤中以104.5元攻漲停至收盤。法人對文曄在合併後的營運表現持樂觀看法,預期收購 Future Electronics Inc 後,文曄的營收和盈利將有明顯的增長潛力,盈利表現預計將翻倍成長,有望挑戰歷史新高。

台新投顧副總經理黃文清表示,今日盤勢試圖止跌拉高,不過近期盤勢漲多的個股仍持續修正,至於台股何時會停止震盪,他建議回到國際市場上的變數觀察,包括:美國政府關門是否會發生、利率政策等,攸憂關於整個市場的走向。

文曄 概念股

延伸閱讀

台股震盪靠這招提高勝率 中小型基金定期定額一年平均賺近三成

台股震盪靠這招提高勝率 中小型基金定期定額一年平均賺近三成

台股多殺多 國家隊護盤

亞洲金融風暴催生公司治理 金管會黃天牧揭示推動3關鍵

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。