快訊

台積電風光登陸日本 謝金河:台灣40年經濟脫胎換骨的大躍升

北市慶城街工地施工釀路塌 建管處開罰18萬、勒令停工

作家H宣布和陳珮甄分手 「結束這段尚未登記的婚姻」

iPhone15拆解台廠四贏家出列 台積電翻紅、華邦電跟進

國外維修網站 iFixit 拆解蘋果頂規新機後,點名列出台廠四大贏家,台積電(2330)今(27)日開低但盤中翻紅,華邦電(2344)也跟進。歐新社
國外維修網站 iFixit 拆解蘋果頂規新機後,點名列出台廠四大贏家,台積電(2330)今(27)日開低但盤中翻紅,華邦電(2344)也跟進。歐新社

蘋果(Apple) iPhone 15 Pro Max 傳出過熱導致機身發燙、錄影時畫面不流暢等狀況,不過,國外維修網站 iFixit 拆解蘋果頂規新機後,點名列出台廠四大贏家,台積電(2330)今(27)日開低但盤中翻紅,華邦電(2344)也跟進。

美債殖利率居高不下,國際資金持續撤離亞洲新興市場,權王台積電淪為外資提款機,已遭外資連七賣,合計賣超台積電11.3萬餘張,提款603.7億元,台積電ADR周二大跌2.3%,收在84.29美元。

iPhone 15 Pro Max 傳出過熱問題,不過,國外維修網站 iFixit 拆解蘋果頂規新機 iPhone 15 Pro Max 後,點名四大台廠贏家,包括台積電、大立光日月光投控、華邦電等,iFixi 披露,蘋果在新機電源、無線通訊、音訊等關鍵元件比重增加。

台積電8月合併營收1,886.8億元,為今年次高,主受惠蘋果新機拉貨效應,預期9月恐較8月略低,但法人推估,台積電第3季合併營收可順利達成、甚至略優於先前公布的財測目標。

大立光8月營收衝上45.45億元,月增30.3%,為九個月來新高,主受惠蘋果新機拉貨動能,預期,9月拉貨動能與8月差不多;法人看好,iPhone 15 新旗艦機首度搭載潛望式鏡頭規格,大立光為首批獨家供應商,推升營收表現,有望擺脫上半年營運谷底。

台積電連日來遭外資提款,股價面臨年線510元甚至500元保衛戰,今日以517元開出,下跌2元,一度再下探至516元,之後往上拉升翻紅,一度達522元;同樣獲點名為四贏家的華邦電盤中也翻紅。

大立光(3008)早盤以2,125元平盤開出一度拉升至2,135元,低點則是2,100元,盤中小跌;日月光投控(3711)也是開低,但盤中翻紅。

台積電 大立光 日月光 華邦電 蘋果

延伸閱讀

iPhone 15 Pro過熱因台積電3奈米導致?分析師稱「無關」:恐這原因所致

頂規iPhone 15 傳機身發燙 韓媒點名台積3奈米出包...蘋果未證實訊息

i15拆解 台廠四贏家出列

FT:台積電震撼 驚動熊本

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。