快訊

和以色列打法律戰!南非告上國際法庭控訴以國種族滅絕

轎車報廢20年收到罰單 高市1張罰單曝「3大違失」

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

AI股再起?9月營收將公布 兩大族群成台股反彈關鍵

下周將陸續公布9月營收,資深分析師連乾文提醒,要特別關注兩大主要族群,分別為AI股與車用概念股,若營收表現良好,可能為近期如海浪般波動的台股帶來反彈機會。
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
下周將陸續公布9月營收,資深分析師連乾文提醒,要特別關注兩大主要族群,分別為AI股與車用概念股,若營收表現良好,可能為近期如海浪般波動的台股帶來反彈機會。 台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

下周將陸續公布9月營收,資深分析師連乾文提醒,要特別關注兩大主要族群,分別為AI股與車用概念股,若營收表現良好,可能為近期如海浪般波動的台股帶來反彈機會。

連乾文分析,AI概念股主要觀察技嘉(2376)和廣達(2382),由於技嘉和廣達分別在第3季度成長23%和26%。若下周公布的營收數據仍然表現不錯,那麼AI領域可能會有良好的表現,並可能迎來股價反彈機會。

另一個值得關注的是車用概念股,連乾文指出,由於特斯拉的Model 3在9月進行了改款且銷售量大賣,尤其中國大陸政府積極支持電動車發展的情況下,因此車用電子相關股票,例如近期東陽(1319)股價走揚;而印刷電路板,如定穎投控(3715)、健鼎(3044),也都值得密切關注。

此外,針對台股近期表現,連乾文形容,股票就像海浪,必然會有一定的波動與震盪,因此他把目前台股的情況視為價跌量縮,主因在於股票市場上沒有承接的力道出來。

AI 台股 概念股 營收 股票 車用電子

延伸閱讀

股匯雙殺 台股下跌176點收16,276點、台積電收519元

經濟下行風險影響台股 分析師:建議投資重心需調整

大盤回檔逾百點 廣達、技嘉逆勢揚

台股早盤16,400點狹盤震盪 AI 指標股緯創逆勢上揚

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

台股昨(26)日在外資買超、且中實戶與散戶齊力買進下,指數震盪盤堅,終場上漲58點、收18,948點,續寫收盤歷史新高,...

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。

野村:AI資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。