快訊

說好的人情味?女遊客碰1事無人伸援手 台灣人一看認:要怎麼幫

明後天秒入夏恐飆36度!下周二鋒面通過 3地轉雨略降溫

2026大選加分!雲林虎尾鎮長補選林嘉弘自行宣布當選 藍營守住大票倉

債券 ETF 組合基金聚焦債券息收 掌握債市投資成長契機

債券殖利率達近十年來高點。
註:美國公債指數ICE BofA US Treasury Index,美國投資等級債券指數ICE BofA US Corporate Index。
資料來源:彭博資訊 兆豐投信整理 統計期間:2013/8-2023/8
債券殖利率達近十年來高點。 註:美國公債指數ICE BofA US Treasury Index,美國投資等級債券指數ICE BofA US Corporate Index。 資料來源:彭博資訊 兆豐投信整理 統計期間:2013/8-2023/8

今年以來全球股市受AI產業行情震盪,高利率環境持續影響全球經濟,今年債券殖利率已經來到十年的最佳進場點,兆豐投信看好全球債券投資機會,推出「兆豐全球債券 ETF 策略收益組合基金」,9月25日開始募集至9月28日,透過債券 ETF 組合基金,尋求全球各類型債券 ETF 的投資機會。

美國聯準會(Fed)如期保持基準利率於5.25%-5.50%不變,政策立場保持偏鷹派,主席鮑威爾重申物價穩定的重要性,當前貨幣政策已達限制性水準,勞動市場逐步回歸供需平衡但仍偏緊,通膨趨勢下降但仍高於目標水準2%。

鑒於景氣動能較預期來得有韌性,Fed上修今年經濟展望,多數官員對今年再升息1碼的共識凝聚,但整體升息周期尾聲、通膨改善趨勢的方向性不變,市場看法對初次降息時點推遲至明年下半年。

兆豐投信表示,美國聯準會近期的表態,已把美債殖利率推上新高峰,債券相對股票擁有較低風險的特性,而現在來到10年難得一見的高殖利率,美國投資等級債收益率超越5.5%,相對能享有穩健性及收益率的成長趨勢,分批布局時點到,建議投資人掌握債市領債券息收。

兆豐全球債券 ETF 策略收益組合基金打包一籃子債券 ETF,組合成三大特色,包含一、風險更分散:多檔債券 ETF組合起來,債券類別多元,風險更加分散;二、價格透明及流動性佳:定價透明度相較直接購買公司債券更高,具有良好流動性;三、交易金額及成本更具優勢:債券 ETF 規模持續增長,且 ETF 具有市場效率,交易金額及成本較具有優勢。本基金之保管銀行為臺灣土地銀行,將發行新臺幣、美元二種幣別,同時有累積型及配息型,期能滿足投資人靈活運用資金的需求。

ETF 債券 美國聯準會

延伸閱讀

最便宜公司債!首檔「月月配+收益平準金」金融債券 ETF 今天開募

00933B「月月配+收益平準金」…一「升」難遇!最便宜公司債募集價15元

投信新募基金 強打收益牌

債券商品 進場良機來臨

相關新聞

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

當我存到70萬後,我會將其中的20萬作為備用金,而剩下的50萬我會全部用來買入00878。然後,我會進行質押,借出30萬再買入00878...

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。