快訊

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

蘋概向上衝 台股破底翻

蘋果新機銷售傳佳音,激勵蘋概股25日股價表現。路透
蘋果新機銷售傳佳音,激勵蘋概股25日股價表現。路透

蘋果新機銷售傳佳音,激勵蘋概股昨(25)日股價表現強勢,加上投信、集團拚季底最後一周作帳績效,引領台股跌深反彈、出現破底翻,終場指數大漲107點、收16,452點,日線連二紅;不過成交量萎縮至2,173億元,為四個多月來單日最低量。

美國聯準會(Fed)政策偏鷹,加上美國政府關門風險升溫,衝擊上周五美股表現,不過,台股由於短線跌深,吸引搶短買盤挺進,加上市場賣壓減少,指數開高收高,盤面上,除蘋概股外,類股漲多跌少,尤以數位雲端類股大漲3.9%最強勢,其他如汽車、化工、生技、電子零組件等類股漲幅均逾1%。

三大法人共賣超9.2億元,其中外資現貨賣超30.9億元,連六賣、累計賣超1,085億元,不過昨天期貨淨空單大減5,576口至5,037口;投信買超32億元,連38買、累計買超金額1,114.9億元;自營商賣超10.3億元,連七賣、累計賣超369.8億元。八大公股行庫由買轉賣、賣超3.7億元。

法人分析,台股昨日上漲有三原因,一是蘋果新機銷售亮眼,激勵蘋概股股價強揚,蘋概三王全上漲,有效帶動指數上攻;二是投信、集團拚季底最後一周作帳績效,特別是投信連38買是史上第二長;三是市場賣壓減輕,尤其外資賣超明顯縮減。

統一投顧董事長黎方國指出,美國政府的關門危機,或汽車工人罷工等事件,都不是新利空,且已在上周反映,市場情緒並未太過恐慌。即便上周外資賣超逾千億元,加權指數也沒有跌破16,200點,可見低檔明顯有守,加上量縮也反映持股者不想賣在低點,市場賣壓因此減輕。

台新投顧副總經理黃文清表示,近期股價較有表現者仍在低基期、有旺季效應者,尤其蘋概股成為資金青睞標的。不過,由於外資仍賣超,加上成交量能明顯不足,加權指數跌深固然有人低接,但後市追高的氣勢則尚未顯現。

外資 美國聯準會 蘋概股

延伸閱讀

台股科技基金平均績效逾54% 法人看好AI Server供應鏈

台股反彈無量 蔡明翰:內資買超族群短線偏多操作

00921兆豐龍頭等權重ETF 上周受益人大增53.5%最多

首檔月配台股「純」高股息 ETF 中信成長高股息將開募

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

賴總統兩岸論述相對強硬…台股驚嚇跳水 內資急救援

賴清德總統昨(20)日就職演說對於兩岸的論述相對強硬,演說當下台股應聲跳水急殺156點,所幸八大公股券商、投信緊急進場救...

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。