快訊

羅一鈞公布陸港澳旅客機場採檢數據 流感病毒最多、未驗出黴漿菌

台灣虎航今宣布發2個月獎金 推估年終上看10個月

北市南機場公寓火災!20分鐘撲滅火勢 發現一具焦屍

Fed不降息 他捨不得賣長債!網揭「最大缺點」曝僅1情況值得買

美國聯準會(Fed)9月利率未調整。路透
美國聯準會(Fed)9月利率未調整。路透

美國聯準會Fed)9月政策利率按兵不動,滙豐銀行預測今年年底聯邦基金利率目標區間停留在5.25%到5.5 %高峰,2024年後下半年穩步下降,進入降息周期。PTT網友討論,由於降息時間點難預測,因此考慮將持有的長債賣出、改投資市值型股票。其他人則認為,長債屬於資產配置的一環,長期投資報酬一定低於股票,除非資產夠多、有閒錢,不然不建議買。

滙豐銀行預計美明年第3季才降息。一名網友在PTT發文表示,他與朋友一起投資長債,本以為FED有望降息,想不到FED態度又轉變,因此朋友考慮是否該賣出手中長債,改投資市值型。

該網友表示,雖然他的朋友已經抱不住持股想離場,但是降息比起台股上兩萬機率更高,加上股市變動更大,讓他不解「為什麼敢買市值就不敢買債了呢?何況債券價格還在低點,如果說萬六到兩萬買0050賺25%,我的00764B存續期間有17.6年,FED每降1%,就有機會反漲17.6%,我感覺上也是很有機會」。

其他人則留言「你錢很多要資產配置可以買」、「降息是一定會降的,只是不知道甚麼時候降,要經過一段陣痛期」、「每降1%漲17.6%,每升1%跌17.6%,還沒升息完啊」、「長債就資產配置的一環,長時間報酬一定輸股票,年輕人買長債我只能說保重」、「你資產部分大現在買債沒問題」、「遲早降的,有閒錢就放,穩贏的」。

還有人留言「債長期績效遠比股低」、「目前短債利率比長債高」、「問題是fed降1%不代表長債會跟著降」、「排除降息讓公債價格上升因素,你有看過什麼東西無限量發行還可以長期增值的東西嗎?」、「你有幾億資產現在慢慢買是正確的」、「要買長期,長期債券報酬率就是不如股票,這很矛盾吧,那選債券到底是為了什麼?」

PTT Fed 聯準會 降息 升息

延伸閱讀

00936「月配息ETF」…先扣除市值前50大公司! 專家:經理費偏高無平準金機制

00934又一檔「月配息ETF」!網酸:高股息滿天飛…成韭菜製造機

00929月領1至10萬元配息需多少成本? 他整理出「每月加薪表」

國泰金跌破40、開發金股價對半砍、臺企銀免10元…股災時貪婪就輕鬆獲利40%以上!

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股11月寫五大驚奇 外資狂敲2,400億元創紀錄

MSCI(明晟)季度調整效應發威,台股昨(30)日在外資持續買超79.6億元下,最後一盤甩尾爆出1,252億元量能,拉出...

市場共識不升息、通膨持續降溫…務必樂觀沒問題? 他:要關注失業率

雖然不升息已是市場共識,但相較先前鷹派態度,更讓投資人放心。

巴菲特好友查理.蒙格辭世! 專家:「這七句金言」至今對我仍非常受用

波克夏的副董事長-查理.蒙格28日辭世了,他是巴菲特的傳奇合夥人兼好友,巴菲特曾經說過:「蒙格用思想的力量,讓我從猩猩進化到人類!」 、「沒有他就沒有今天的波克夏。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。