快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

高爾夫類股明揚跌停 法人看好相關概念股市場潛力

高爾夫相關概念股外資買賣超。經濟日報/製表
高爾夫相關概念股外資買賣超。經濟日報/製表

高爾夫球製造商明揚(8420)的屏東科技產業園區廠房於上周五(22日)發生嚴重的爆炸事故。而今(25)日開盤交易中,明揚的股價以跌停價格75.8元開出,與母公司明安(8938)一樣,也是因此事件而跳空下跌至跌停價格69元。

高爾夫相關概念股大田(8924)、復盛應用(6670)、鉅明(8928)、邁達康(9960)等個股,今(25)日股價受到上周五明揚廠房大火的影響,是常有聯想效應,股價都開高,大田(8924)股價以100元開高亮燈漲停,較上周五收盤上漲9元,法人表示,看好高爾夫市場的長期成長性。

疫情期間帶動打球人口年輕化、更多女性的投入及室內模擬高爾夫興起讓整體高爾夫市場規模擴大。法人表示,看好高爾夫市場長期的發展性,大田規劃投資3億元台幣於江西擴建新廠,於今年五月動工興建,預計於2024第3季投產,將增加產線自動化設備,降低人事成本及提高生產效率將有助毛利率提升。

法人表示,2023年為庫存調整的一年,預期大田營收年減41.1%至45.3億元,回到疫情前水準,稅後EPS 6.21元。而2024年在客戶庫存調整完畢下,公司營運將回到正軌。且在高爾夫產品重回成長及自行車穩定貢獻營收下,營收預期將年增15.6%至52.4億元,EPS 7.82元。

明揚 高爾夫

延伸閱讀

明揚爆炸引憂慮…南市森霸天然氣2期設置 議員要求把關安全

明揚大火搜救第4天…屏檢帶隊入工場調查 盼失聯者快出現

高爾夫球具代工四雄不同調 大田、鉅明迎旺季漲幅逾5%

過氧化物儲放3千公斤嚴重超量!明揚大火釀9死百餘傷 屏東縣府重罰工廠240萬

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

台股開盤上漲54點登上萬九 台積電開高7元

台股今(1)日開盤指數為19,021.35點,上漲54.58點。台積電(2330)開盤價為697元,上漲7元。

台股神龍擺尾寫五大亮點 集中市場市值衝60.5兆元

台股昨(29)日MSCI(明晟)季度調整效應發威,在外資、自營商、八大公股券商攜手拉抬,指數「神龍擺尾」上漲112點,收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。