快訊

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

嫁身家8億富商12年 絕美玉女吐心聲「累到想罵人」

AI 概念股回升走強 台股本周跌576點 今漲27點收16,344點

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股本周下跌576.44點,今(22)日台股開低走高,收盤指數16344.48點,上漲27.81點、漲幅0.17%,成交金額2,355.52億元。今日強勢族群AI概念股回升走強,其他強勢族群還有光通訊、車用電子、電動車概念股。

AI族群反彈回升,漲幅1%以上包括:創意(3443)、世芯-KY、勤誠、高力、廣達、英業達、智原、廣明。

光通訊概念股亦強勢如:康聯訊、光聖、上詮、創威、波若威、星通、光環、合勤控、德勝。其他強勢族群還有:車用電子概念股、電動車概念股等。

車用電子概念股如:力旺、神達、京元電子、聯亞、明泰、精材、鼎天、宏致、笙泉。電動車概念股,如:東元、凡甲、尚化、中興電、同欣電、高力、艾姆勒、致茂、明泰、大亞。

成交量排行且上漲的個股包括:矽統、緯創、定穎投控、聯鈞、技嘉、前鼎、上詮、神達、京元電子、華星光。

其中,光通訊族群的強勢個股華星光(4979)開低走高,盤中上漲逾5元。法人分析,華星光2024年營收預估倍增,主因在於400G產品在營收中的比重有望在該年顯著提高,且400G產品單價至少為100G的1倍以上,高單價的400G產品接續放量。

另一檔,矽光封裝產業上詮(3363)早盤以73.8元攻漲停,逆勢抗跌。法人指出,上詮與台積電達成合作夥伴協議,有助於獲得更多全球客戶的訂單,有望提高其收入和利潤。另一個關鍵,則是上詮參與NVIDIA供應鏈,有助於擴大其業務範圍,提高業績。

法人表示,仍樂觀看待第4季,只要廣達、緯創、技嘉等AI股出現止跌訊號,KD指標交叉向上,美債殖利率與美元指數短線創高或回檔,屆時會是一個低接的好時機。

概念股 車用電子

延伸閱讀

預計第四季出貨第一批VF8!VinFast將攻進歐洲、搶中國電動車地盤

他曝3現況悲嘆:台股漲不動了!網揭關鍵原因:跌只是剛開始

楊金龍:台股前波AI熱潮 靠內資撐盤

Fed「放鷹」 外資大屠殺…狂賣台股339億

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。