快訊

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

下班雨勢升級!15縣市豪雨、雷雨齊轟 1地「災防告警」恐發生暴雨

前天就逃到台北!市府對殺人未遂犯無明確回應 議員喊話蔣萬安收心

8月證券劃撥存款大減

中央銀行。 路透
中央銀行。 路透

中央銀行昨(21)日公布8月金融情況。受台股大跌影響,8月平均股價指數從7月的17,072點滑落至16,648點,下跌424點,衝擊散戶投資信心;央行統計顯示,8月證券劃撥存款餘額減至3兆3,478億元,為兩個月低點,較前一個月大跌1,044億元。

受到外資淨匯出及放款、投資年增率下滑影響,央行昨日公布,8月M1B及M2年增率分別降至2.86%及6.53%,累計今年1至8月,M1B及M2平均年增率分別為2.7%及6.6%。

對於8月證券劃撥存款帳戶大減,央行官員指出,主要是美股下跌、台股也溜滑梯,除股價外,台股成交值也縮減。統計顯示,8月股市平均成交值為3,216億元,較前一個月減433億元。

央行提供資料顯示,8月散戶成交比重為57.8%,較前一個月60.9%減少3.1個百分點;至於外資,交易占比從前一個月的28.6%增至32.5%,上漲3.9個百分點。

央行統計顯示,8月銀行外匯存款餘額8兆9,605億元,年增率13.64%,較前一個月年增率13.8%下滑,主要是出口表現不佳,廠商收到的外幣貨款減少。

央行統計顯示,外資匯入後,暫時停泊閒置資金的外人新台幣存款餘額降至2,183億元,為兩個月低點,並較前一個月減605億元。

台股 央行

延伸閱讀

兆豐金、富邦金、國泰金…14家金控股8月EPS整理! 專家:中信金有望刷近年新高

8月外銷訂單 光學器材轉為正成長

台股五強 近一年漲100%

台股跌逾百點賣壓沉重 金管會:今年以來漲幅17.67%僅次日股

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

賴總統兩岸論述相對強硬…台股驚嚇跳水 內資急救援

賴清德總統昨(20)日就職演說對於兩岸的論述相對強硬,演說當下台股應聲跳水急殺156點,所幸八大公股券商、投信緊急進場救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。