快訊

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

思慮縝密!早餐吃一半跳月台救落軌嬤 高中生還原當下心境:不緊張

陸船談判陷僵局...2死者解剖延期 第8度閉門會議還是沒結果

Fed「放鷹」 外資大屠殺…狂賣台股339億

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

美國聯準會「放鷹」,外資昨(21)日大舉調節台股339.7億元,為今年第二大賣超,大盤開低走低,八大公股行庫銜命進場大撒79.2億元銀彈穩盤,創今年最大買超手筆,加上投信續買襄助,然兩大內資聯手仍不敵空方勢力,指數終場大跌218點,收在16,316點,為近四個月新低。

三大法人昨天合計賣超達398.1億元,主要來自外資、自營商。外資昨日大舉調節339.7億元,連四賣,短短四天狂賣905.7億元,導致今年累計買超金額驟降至506.6億元,幾乎快回吐完畢;在台指期淨空單單日大增7,038口,累計有13,203口淨空單,是8月28日後再度見到萬口以上淨空單,是2022年7月6日來最高水準。

自營商賣超亦拉高至59.9億元,為近八個交易日單日最大賣超,僅投信小買1.9億元,累計連36買,追平前一次2022年1月21日至3月23日第二長連買紀錄,而累計買超金額1,060.2億元,超越上次的863.4億元。展望後市,綜合統一投顧董事長黎方國、兆豐投顧董事長李秀利、元富投顧總經理鄭文賢等看法,外資賣壓持續宣洩,台股指數不斷下探,但除非有突發性重大利空,否則16,000點應有支撐,大致仍維持萬六至萬七箱型整理格局,最好儘快收復半年線,才有利多頭續航。

台股指數 外資 美國聯準會

延伸閱讀

資訊科技基金 績效靚

台股五強 近一年漲100%

台股跌逾百點賣壓沉重 金管會:今年以來漲幅17.67%僅次日股

主動式台股商品 人氣減

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。

野村:AI資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。