快訊

中職/曾峻岳7顆火球均速154 最快158公里破土投紀錄

伊拉克軍事基地遭空襲爆炸!至少1死8傷 美以都說「不是我幹的」

NBA/最強老八來了! 熱火少巴特勒大勝公牛、首輪再戰綠衫軍

Fed「放鷹」 外資大屠殺…狂賣台股339億

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

美國聯準會「放鷹」,外資昨(21)日大舉調節台股339.7億元,為今年第二大賣超,大盤開低走低,八大公股行庫銜命進場大撒79.2億元銀彈穩盤,創今年最大買超手筆,加上投信續買襄助,然兩大內資聯手仍不敵空方勢力,指數終場大跌218點,收在16,316點,為近四個月新低。

三大法人昨天合計賣超達398.1億元,主要來自外資、自營商。外資昨日大舉調節339.7億元,連四賣,短短四天狂賣905.7億元,導致今年累計買超金額驟降至506.6億元,幾乎快回吐完畢;在台指期淨空單單日大增7,038口,累計有13,203口淨空單,是8月28日後再度見到萬口以上淨空單,是2022年7月6日來最高水準。

自營商賣超亦拉高至59.9億元,為近八個交易日單日最大賣超,僅投信小買1.9億元,累計連36買,追平前一次2022年1月21日至3月23日第二長連買紀錄,而累計買超金額1,060.2億元,超越上次的863.4億元。展望後市,綜合統一投顧董事長黎方國、兆豐投顧董事長李秀利、元富投顧總經理鄭文賢等看法,外資賣壓持續宣洩,台股指數不斷下探,但除非有突發性重大利空,否則16,000點應有支撐,大致仍維持萬六至萬七箱型整理格局,最好儘快收復半年線,才有利多頭續航。

台股指數 外資 美國聯準會

延伸閱讀

資訊科技基金 績效靚

台股五強 近一年漲100%

台股跌逾百點賣壓沉重 金管會:今年以來漲幅17.67%僅次日股

主動式台股商品 人氣減

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。