快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

就市論勢/遊戲概念股 聚光

盤勢分析

美聯準會此次會後聲明,宣布聯邦資金利率目標區間維持在5.25%~5.5%的22年高點,符合預期,但從利率預測可看出,今年可能再升息一次,且明年降息次數可能比先前預測的少。決策官員中有12人認為今年還要再升息一次,另七人預期利率維持在目前水準。如果最終確實再升息一次,應該也是這輪緊縮周期中最後一次。

但利率接下來傾向維持在高檔更久一點。對2025年利率水準預測,也比先前高,從3.4%調升到3.9%。更長期來看,決策官員仍認為2026年時基準利率為2.9%,比Fed認為的「中性利率」水準還高,顯示高利率仍將維持一段時間,是否顯示整體通膨降溫仍不夠為後續觀察重點。

經濟部公布8月外銷訂單統計,金額降至460.4億美元,年減15.7%、為連續12個月負成長,主要受到全球通膨、升息壓力、終端市場需求不振及供應鏈持續去化庫存影響,原本市場預估去年8月基期偏低,年減率衰退幅度有機會持續收斂,不過需求仍未明顯復甦,8月年減幅度持續擴大,表現不如預期。即便樂觀期待第4季好轉,但今年全年外銷訂單將呈現第二年負成長,外在環境仍呈現不佳。

投資建議

東京電玩展2023」(TGS)本周登場,今年也是TGS疫情之後首度全面回歸,規模可望為歷年最大,主辦單位預估,會吸引約20萬人到現場參觀,東京電玩展內容以各類遊戲機及其娛樂軟體、電腦遊戲及遊戲周邊產品為主,預期有機會激勵族群業績表現。

近期投信持續回補集中與櫃買市場,由於本季為第3季季底,今年投信整體表現相較大盤績效佳,預期作帳行情有機會帶領個股表現,近期投信持續回補個股,投資人可以注意。

升息 東京電玩展

延伸閱讀

救國團金門團委會聚光送愛 幫柏村國小學童圓夢

外資大賣台股逾250億元! 狙擊4檔ETF、晶圓雙雄

8月投信受益人大增52萬 投資人不畏台股震盪

就市論勢/車用塑膠件、記憶體 聚光

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。