快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

AI股回神苦撐 台股大跌218點收16,316點 台積電再挫低收527元

台股示意圖。本報資料照
台股示意圖。本報資料照

美國9月不升息卻澆熄市場對很快降息的期待,亞股普遍走跌,台股也開低走低、跌破半年線,收盤指數16,316.67點,下跌218.08點、跌幅1.32%,成交金額2,772.4億元。台積電(2330)收盤下跌8元收527元,今日強勢族群以中小型個股為主。

今日強勢個股,漲幅逾5%以上的個股包含:聯鈞(3450)熱映、華經、泰偉、中視、中茂、尚茂、達輝-KY、合邦、立衛。

其中,雲端運算族群逆勢抗跌,如:廣達、金像電、東訊、首利、富喬。觸控面板族群的強勢中小型個股:安可、迎輝、位速、地球、增你強。

成交量排行前十名且上漲的個股包括:愛普、技嘉、聯鈞、威盛、南亞科、偉創、訊芯-KY、精剛、圓剛、廣達。

AI族群仍表現弱勢,包括:智原、世芯-KY、樺漢、創意、聯發科、廣明、日月光投控、勤誠、研揚、鴻海。

其中,強勢股聯鈞(3450)盤中以57.3元攻漲停,逆勢抗跌。法人指出,聯鈞具備 CPO 低功耗及低信號衰減優勢,交換器資料傳輸模式進階到共同封裝光學元件技術,以因應800G交換器的需求與效益。

資深分析師連乾文表示,近期台股震盪不穩,仍要避免追高殺低的力道,包括智易、啟碁、健鼎、譜瑞或世芯-KY等近期皆表現強勢,結果近日反而跌最深,他直言大嘆,「買最強的都跌這麼深,誰還敢買股票!」,因此強勢股反而顯示出人氣凝聚的指標,一旦強勢股明顯下跌,追加力道則完全沒有信心。

AI 個股 台積電 台股 強勢股 聯鈞

延伸閱讀

ARM掛牌 台股造Q4大浪

台積電ADR連四跌、外資連三賣 股價再創4個月低點

美股收跌 法人:台股面臨半年線保衛戰

蘋果A17 Pro 晶片爆功耗論戰 掀台積電3奈米家族話題

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。