快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

富世達、AMAX-KY IPO案大復活 將重返證交所董事會

散熱大廠奇鋐(3017)旗下軸承廠富世達(6805)、AMAX-KY股票初次上市(IPO)案柳暗花明,在中國證監會通知不納入境外 IPO 備案範圍後,有望重啟 IPO 作業。據悉,臺灣證券交易所將要求兩家業者提出台、陸兩地律師出具之意見,若無疑義,再提證交所董事會討論,預計最快本月底審議。

中國大陸證監會今年初宣布《境內企業境外發行證券上市試行辦法》新制及五項配套指引,3月底起只要營運主體在陸企業赴海外 IPO 或增資,均需經證監會備查,新規牽動台商企業 IPO 規畫,另一方面,證交所今年來審議通過營運主體在中國大陸的企業,如富世達、AMAX-KY 上市審議案時,都會加上企業須完成備案程序條件。

影響所及,富世達8月初公告考量市場客觀環境變化及資金募得可行性等因素,向證交所提出申請股票上市買賣開始期限延長三個月,市場即猜測真正問題就出在對岸要求向當地監證會備案,且不只富世達受影響,恐怕有超過十家公司。

然而備案問題在近日出現轉機,隨著富世達、AMAX-KY 向證監會提出備案材料後,陸續收到中國證監單位通知暫不納入備案管理範圍,兩家公司並分別於12、13日重訊公告。不過,鑑於證監會通知的是暫不納入備案管理範圍,後續是否再出現變動,證交所內部傾向富世達、AMAX-KY 找台、陸兩地律師出具意見再向證交所提出申請,屆時再由證交所董事會討論。

證交所 證監會

延伸閱讀

基泰內控缺失 證交所罰50萬

證券知識宣導短片多語言版本 服務新住民

永續揭露專區 QA上線

自11月27日起 盤中零股試算行情資訊揭露間隔縮短至5秒

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。