快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

台積電ADR連四跌、外資連三賣 股價再創4個月低點

台積電。路透
台積電。路透

聯準會(Fed)利率決策出爐,這次如預期按兵不動,但暗示今年可能再升息一次,台積電ADR周三再跌1%,收在87.29美元,連續四天下挫,力外資也是連續3個交易日賣超,台積電今(21)日以530元開低後一度下滑至528元,創下5月24日以來的新低價。

台積電今年的高點曾衝達594元,以今日盤中低點來看,從高點下跌以來跌幅已超過一成,近5個交易日則是下跌5.37%,市值也從15.4兆元下滑,跌落至14兆元之下,今日盤中下滑至13.69兆元。

Fed 在美東時間9月20日下午2時(台灣9月21日凌晨2時)結束一連兩天的政策會議並公布會後聲明,宣布聯邦資金利率目標區間維持在5.25~5.5%的22年高點,符合市場預期,但從官員的利率預測可看出,今年可能再升息一次,且明年降息的次數可能比先前預測的還少。

美股周三下跌,以科技股跌勢最重,由於聯準會(Fed)一如市場預期維持主要利率不變,但預告可能還會升息,市場大多不樂見,道瓊工業指數下跌76.85點,跌幅0.2%,收34,440.88點;標普500指數下跌41.75點,跌幅0.9%,報4,402.2點;那斯達克綜合指數大跌209.06點,跌幅1.5%,收13,469.13點,輝達(Nvidia)大跌2.9%;費城半導體指數大跌1.7%。

台股今日以16,475.42點開低,盤中大跌逾百點,台積電以530元開出,下跌5元,一度下滑至528元,創下近4個月低點。

ADR 升息 台積電 外資 科技股 美股

延伸閱讀

外資三天賣超台股565億

聯準會利率決策前 歐股收紅

期貨商論壇/半導體30期 盯月線

台積電待5年!他「睡覺手抖」崩潰離職 過來人曝更慘的

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。