基泰內控缺失 證交所罰50萬

基泰建設(2538)基泰大直建案導致鄰房坍塌引起公眾注意,臺灣證券交易所日前派員到基泰實地查核內控,昨(20)日宣布針對基泰內控缺失開罰50萬元,強調將持續追蹤基泰改善辦理情形。

證交所表示,調查後發現基泰建案的採購及付款循環、生產循環未能考量實際營運性質建立有效內部控制制度及執行,有多項缺失,違反證交所對上市公司內部控制制度查核作業程序規定,處違約金50萬元,並函請基泰洽非簽證會計師進行內部控制制度專案審查及日後確實改善。

金管會先前指出,證交所對基泰進行內控查核範圍,包括工程發包、工程施工及監督、廠商評等紀錄的評估及簽核程序等已位列查核的三大重點。

建案 證交所

延伸閱讀

自11月27日起 盤中零股試算行情資訊揭露間隔縮短至5秒

大直傾斜民宅安置租金補助 北市府:第一年款項已入帳

大直民宅塌陷 陳怡君轟基泰草菅人命:連續壁厚不足60cm

3大公會專業技師出馬 基泰大直損鄰今起連續勘驗3天

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。