快訊

綠營為何極力杯葛國會改革?資深國會幕僚曝原因:面子掛不住

盤中零股試算 間隔將縮短

臺灣證券交易所昨(20)日宣布,盤中零股試算行情資訊揭露間隔,從現行的10秒縮短至5秒,新制自11月27日起實施,提供更即時訊息供零股投資人交易參考。

現行盤中零股在收受買賣申報期間,即自上午9時起第一次揭示,其後每隔10秒試算撮合後,揭露模擬成交價格、成交數量及最佳五檔申報買賣價格、申報買賣數量等資訊,至下午1時30分止。

考量2022年12月19日盤中零股撮合間隔時間,已經由原先的3分鐘縮短至1分鐘,為了同步提升市場資訊的即時性,訂自今年11月27日起,縮短盤中零股試算行情資訊揭露為每隔5秒試算撮合後,揭露模擬成交價格、成交數量及最佳五檔申報買賣價格、申報買賣數量等資訊,讓投資人有更充分且即時的資訊,作為買賣時的參考。

證交所表示,盤中零股交易是證券市場達成普惠金融政策目標之關鍵工具,藉由降低投資門檻,讓更多投資人能夠參與臺灣資本市場

證交所進一步指出,盤中零股交易的相關精進措施,為金管會「資本市場藍圖」重要推動項目之一,證交所將持續觀察市場變化,優化盤中零股交易制度,期望能夠更完備資本市場對投資大眾的功能,讓「有」跟「還沒有」進入資本市場的投資人,都可以透過盤中零股交易,共享經濟成長的果實。

資本市場 零股

延伸閱讀

台股跌逾百點賣壓沉重 金管會:今年以來漲幅17.67%僅次日股

鑽石投資上市首日漲19%

證交所訪美 取經T+1交易結算制度

為何被金管會盯上? 保誠人壽分紅保單致命問題曝光

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。