快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

台股全市場僅3檔漲停 這族群占2檔、類股漲幅奪冠

文曄科技日前舉行重大訊息記者會,董事長鄭文宗說明收購加拿大商 Future Electronics 全部股權案。文曄成為今日台股少數漲停個股。記者胡經周攝/報系資料照
文曄科技日前舉行重大訊息記者會,董事長鄭文宗說明收購加拿大商 Future Electronics 全部股權案。文曄成為今日台股少數漲停個股。記者胡經周攝/報系資料照

台股今(20)日下跌,集中市場大盤指數收在16,534.75點,下跌101.57點,櫃買市場則以214.09點收盤,下跌2.19點;全市場3檔個股漲停板,其中,電子通路股占2檔,分別是上市的文曄(3036)及上櫃的全達,另外,文化創意業的昱泉也亮燈漲停。

台股集中市場今日跌幅0.61%,指數往半年線支撐逼近,各類股中,以電子通路股的漲勢最強,類股收漲1.31%,櫃買市場跌幅1.01%,逆勢上漲的電子通路股大漲1.1%;以個股來看,今日全市場僅文曄、全達、昱泉3檔收在漲停板。

半導體通路商文曄宣布收購加拿大商 Future Electronics 全部股權案,收購金額達38億美元(約台幣1,216億元);在收購完成後,將進一步推升文曄的產業地位。

文曄這起收購案宣布後,股價從9月15日起出現急漲,今日以95.8元開高後再衝上漲停100元鎖死到收盤,成交量逾2.7萬張,漲停排隊買單逾2.5萬張,為集中市場唯一漲停板收盤的個股。

全達鎖定電動車充電商機,推出全台首座移動式充電樁「E-HERO移動式充電機器人」,目標3年內布建600台;另外,在電子通路業務庫存去化之下,需求回復下,第2季起客戶開始小量下單,預計第4季將新增產品代理,有機會挑戰單季轉虧為盈。

全達今日以43.8元開高走高衝上漲停47.1元鎖死到收盤,成交量4,565張,漲停排隊買單超過7,800張;昱泉以23.15元開高後走高,盤中衝上漲停23.4元鎖死到收盤。

文曄 漲停

延伸閱讀

9月台股期指跌69點

連34買…投信砸千億買台股 AI股結帳、中小股作帳

高息ETF 規模競爭激烈

主動式台股商品 人氣減

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。