快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

燿華股價攀本波反彈高點

印刷電路板廠燿華(2367)昨(19)日受到法人按讚激勵,股價跳空開高強鎖漲停,漲停價21.15元創本波反彈來新高,成為投資人熱議焦點。

法人表示,自2022年第2季開始,燿華提供衛星地面應用相關產品,並為多個客戶提供服務,未來還將擴展至天空衛星市場。預計2023年衛星相關業務將顯著增長,占比達8%;2024年需求有望保持增長,特別是在覆蓋率提高和新客戶帶動下,占營收比重有望逾8%。

此外,燿華將繼續擴大在穿戴裝置的應用,然耳機和電池在2020年下半年至2021年產品改款致需求減少,公司轉向生產筆電迷你LED軟硬板,但2023年筆電相關需求相對疲軟,長期可能需要應對迷你LED再改版議題,這可能對產能利用率造成一定壓力。

在HDI板(高密度互連技術)部分,法人指出,燿華主要服務美國筆電和平板市場,已經使用高階的12層AnyLayer應用。未來,其他客戶新機種也將逐步採用高階HDI板,手機市場在高階5G技術推動下,需求將長期成長。公司計劃擴大向主要客戶供貨,高階HDI板長期供需將保持穩定。

漲停 燿華 筆電

延伸閱讀

三題材加持 燿華漲停衝上近一年高、排隊買單逾2.9萬張

衛星、AI雙題材加持 法人調升這檔PCB股目標價4成

國防部具即時獲得共軍地面目標位置能力 美衛星示警

台灣版星鏈首部曲 B5G低軌通訊衛星2026年發射

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。