快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

停火談判時候到了?烏克蘭社會釋訊號 澤倫斯基:俄應出席「第2次和平峰會」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

就市論勢/生醫、紡織、內需 可留意

盤勢分析

上周公布美聯準會(Fed)關注的核心CPI年增率從4.7%回落至4.3%,為近兩年來的最小漲幅,市場預期9月聯準會不升息的機率99%,12月維持目前利率水準的機率達60%,年底前要再升息的機率降低。

未來經濟的變化,將持續關注美國就業數字的變化,雖然上周美股因四巫日、半導體龍頭延遲設備交貨等影響下,造成費城半導體指數和相關個股跌幅較大,但投資團隊認為非大方向的多轉空格局。

短線雖面臨AI類股的漲多修正,但美國在非農就業下半年預期仍可維持溫和增長,薪資收入、可支配所得增長,信用違約風險可控,及中國大陸推動房市救市政策,基本面下半年新機銷售和庫存去化後的回補需求帶動下,股市下檔具支撐。

投資建議

總結盤勢看法,技術面處於震盪整理格局,但大方向仍偏多思考,17,400點以上的套牢賣壓,需等待時間與基本面利多來化解,下半年焦點在品牌手機拉貨、庫存回補、2024年的成長產業,建議投資人不追高殺低,可趁回檔時,布局中長線趨勢看好或落底轉機的產業。

電子類股看好AI相關占比受惠的半導體、伺服器、記憶體和PCB等族群、手機族群中的蘋果和華為概念股、減碳趨勢下的新能源車。傳產部分可關注,生技醫療、紡織和內需族群。

半導體

延伸閱讀

統一阿茲海默症藥明年啟動一期臨床

因應台農洗選蛋爭議啟動3天聯合稽查 食藥署曝3大方向

霸氣總裁辜仲立化身最強品管 代言「仲安家」推銷燕窩

國台辦支持研究中止ECFA 石化、紡織、機械業憂心

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。