正德新船報到 挹注獲利動能

散裝船航商正德(2641)昨(18)日宣布新購的一艘5.34萬噸散裝船「Yong Jin」正式交付加入營運行列,並由大陸租家起租運作,租約六年、毛利率達約50%,將可挹注獲利表現。

正德表示,為提升船隊競爭優勢,看準中古船船價行情回落至平穩水準,持續在市場上物色新標的;最近透過策略夥伴牽線,以1,000萬美元(約新台幣3.2億元)購進一艘船齡14年的5.34萬噸散裝船(Yong Jin)。

該輪在昨日交付的同時,轉交給大陸租家起租,租期為六年,將可認列營收和獲利,初估毛利率達50%。

另外,正德2021年訂購的六艘4萬噸輕便型高規格節能減碳散裝貨輪,截至今年第3季已有三艘新船交付,預計第4季和明年再有三艘新船加入營運。

散裝船 毛利率

延伸閱讀

最牛一輪/新興揚帆 永豐34啟航

BTS第3人入伍 SUGA服替代役日期確定了

長程線來台旅客復甦七成五 美國、加拿大最捧場

正德海運添新船 第4季營收、獲利看俏

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。