快訊

要求8成家長同意!這縣市營養午餐調價門檻「全台最高」 教育局下修到7成

「麗的電視」當家花旦李影離世 摔倒送醫享壽70歲…曾與劉松仁情纏7年

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

正德新船報到 挹注獲利動能

散裝船航商正德(2641)昨(18)日宣布新購的一艘5.34萬噸散裝船「Yong Jin」正式交付加入營運行列,並由大陸租家起租運作,租約六年、毛利率達約50%,將可挹注獲利表現。

正德表示,為提升船隊競爭優勢,看準中古船船價行情回落至平穩水準,持續在市場上物色新標的;最近透過策略夥伴牽線,以1,000萬美元(約新台幣3.2億元)購進一艘船齡14年的5.34萬噸散裝船(Yong Jin)。

該輪在昨日交付的同時,轉交給大陸租家起租,租期為六年,將可認列營收和獲利,初估毛利率達50%。

另外,正德2021年訂購的六艘4萬噸輕便型高規格節能減碳散裝貨輪,截至今年第3季已有三艘新船交付,預計第4季和明年再有三艘新船加入營運。

散裝船 毛利率

延伸閱讀

最牛一輪/新興揚帆 永豐34啟航

BTS第3人入伍 SUGA服替代役日期確定了

長程線來台旅客復甦七成五 美國、加拿大最捧場

正德海運添新船 第4季營收、獲利看俏

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。