快訊

一張圖看天氣!明凌晨最低溫北部下探11度 周三回暖「這天又轉濕冷」

2歲女童感冒抽搐、雙眼上吊送醫 醫師:嚴重與否看「這兩點」

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

鑽石生技 每股40元掛牌

鑽石生技投資董事長路孔明。 聯合報系資料照片
鑽石生技投資董事長路孔明。 聯合報系資料照片

華南永昌證券輔導的鑽石生技(6901)今(19)日正式掛牌上市,資本額為84.93億元,以承銷價每股40元正式掛牌,為台股首家上市掛牌的永續型生技創投公司。

鑽石生技初上市現增案募集的資金40億元,將會結合金控、壽險與基金,共同募資百億元;該公司表示,資金將用於協助生技產業將研發成果接軌至商業化的最後一哩路。臺灣證券交易所今天將以盛大隆重掛牌典禮歡迎鑽石生技加入上市行列。

鑽石生技上市前新股申購抽籤吸引近40萬股民參加,中籤率僅4.25%,凍資金額近160億元,申購筆數、凍資金額雙雙創下半年新高紀錄。

鑽石生技不論競拍、公開申購的投資人參與倍數均優於IPO市場行情,之所以引起各界高度關注,除公司營運獨具利基、股東群鼎力支持外,承銷商華南永昌證券積極與潛在法人客戶溝通、舉辦多場閉門說明會、到各分公司宣導競拍消息,更是造市得分關鍵。

鑽石生技投資創始股東包含中天生技、富邦金控、台新金控及潤泰集團,以新藥開發、高階醫材、農業生技為主要投資領域,是台灣第一家大型永續型生技創投,迄今已於海內外投資及育成20餘家優秀公司,更有多家已成功進入資本市場。

鑽石生技以長期性創投資金挹注產業活水,支持並輔導具國際競爭力的生技新創公司,成為台灣極少數真正能投資、輔導早期新創生技公司、並已累積許多成功案例之專業生技創投。

鑽石生技投資透過其經營團隊的專業服務加值,提供被投資企業在公司治理、技術研發、臨床執行、商業發展、資本市場接軌等不同面向的協助,加速被投資企業實現價值,因此投資勝率遠高於一般創投公司,成功案例遍及全球,如合一生技、醣基生醫、欣耀生醫皆是鑽石生技的成功投資案例。

展望鑽石生技未來的發展,長期將以育成旗艦型投資案為主,創造長期超額獲利,以成為台灣生技產業重要領航者為目標;中期將以具特定市場機會的投資案,如細胞治療等特殊政策或市場機會案源、有機會與現有投資案源進行整併、或營運及經營團隊相對成熟,已有IPO或被併購潛力之案件為主,創造穩健獲利。

創投 鑽石生技

延伸閱讀

樂高越南最大投資案順利建廠 2024年下半年投產

遭美制裁 陸決策式AI公司「第四範式」香港IPO

台積電入股安謀 董事會拍板…斥資不超過1億美元參與IPO

台積電將投資安謀 上限1億美元

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。