快訊

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

台股科技基金獲利大躍進 經理人看好六大族群

台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,在類股操作上,看好六大族群,一、AI 相關成長受惠股;二、電動車供應鏈;三、谷底回升的記憶體供應鏈;四、低軌道衛星供應鏈;五、光通訊產業;六、在6~7月因盤面資金集中 AI 族群而被錯殺,且基本面與配息仍佳的族群,例如零售、部份原物料股、部分消費類股,以及績優電子股等。

沈建宏表示,科技股獲利大躍進,預估台灣科技股2024年獲利將成長27%,優於過去5~10年的平均年複合成長率16%,亦優於美國科技股2024年的獲利成長率14%~25%,建議利用短線回檔修正逢低卡位。值得一提的是,有別於今年前三季市場獨尊 AI 的狀況,未來市場將往 AI 供應鏈開始擴散,先前因被資金排擠,遭到錯殺的科技股,預計第四季將隨科技產業谷底回升而回溫,科技股可望呈現百花齊放榮景,台股科技基金後市持續看漲。

就基本面分析,沈建宏指出,美股企業獲利開始上修,原先擔晶片龍頭輝達財報利多出盡,但在亮麗財報與展望下平穩度過,電腦廠DELL受惠 AI 銷售熱絡,財報及展望亦優於預期;台灣科技股利潤率意外表現亮麗,汽車、原物料、傳統伺服器等陸續傳出復甦跡象,分析師預估2023年台股上市櫃企業獲利年衰退18~25%,但下半年獲利表現將優於上半年,預估台股上市櫃企業2024年獲利將顯著成長。在強勁的基本面做支撐下,對台股明年第1季前的行情不看淡,建議拉回找買點。

AI 台股 科技股

延伸閱讀

台股下跌143.07點 三大法人賣超207.87億元

台股早盤小幅震盪 月線得而復失

台股量能低外資空單增 法人:盤勢整理時間拉長

資金輪動 安聯投信:半導體第4季有機會接棒 AI

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。