快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

華為有備而來 直嗆蘋果新 iPhone 蘋概三王僅大立光獨紅

華為新手機掀搶購潮,獲央視封為「爭氣機」。(取材自新華網)
華為新手機掀搶購潮,獲央視封為「爭氣機」。(取材自新華網)

蘋果秋季發表會預定美國西岸時間9月12日上午10時(台灣時間9月13日凌晨1時)舉行,市場預測今年 iPhone 15系列將亮相,但華為顯然是有備而來,搶先推出新機,在兩月內相繼推出 Mate 60 Pro 等三款智慧手機,企圖與蘋果互別苗頭;加上大陸計畫限制公部門使用 iPhone 的消息,恐衝擊蘋果新機的銷售,蘋概股今(11)日表現也是黯然失色,三王中僅大立光(3008)獨紅。

蘋果秋季發表會將登場,TrendForce 表示,預計今年新手機分別是 iPhone 15、iPhone 15 Plus,及 Pro 系列的iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max;TrendForce 預估,iPhone 15 新機全系列產出約8,000萬支,較去年同期受 Foxconn 事件影響下的生產量年增近6%。

TrendForce 認為,新機中因 Pro 系列的量產較為順暢,及獨具潛望式鏡頭的 Pro Max 可望帶進更多買氣,預估Pro 系列的產出占比可望拉升至六成以上;但因市場景氣不佳,加上華為的強勢回歸,可能衝擊今年蘋果 iPhone 整體銷量,預估 iPhone 全年生產總數約落在2.2~2.25億支,年減約5%。

蘋果今年新機還未推出,華為就搶先以 Mate 60 Pro 吸引市場關注,在引爆買氣後加碼推出 Mate 60 Pro+、Mate X5 等新智慧手機,明顯就是直嗆蘋果新機而來,互別瞄頭企圖強烈,加上還傳出中國大陸計畫限制公部門使用 iPhone 的消息,衝擊蘋果股價上周出現連兩天重挫的情況。

市場原預期蘋果在新機上市前可望有一波的行情,蘋概股也有機會跟著沾光,但是,今年的新機還未推出,卻遭遇華為回歸、大陸中央部會公務員不得在工作場合使用 iPhone 手機,且禁令可能擴大至國有企業等不利消息的衝擊,蘋果光明顯失色。

台股今日盤中大跌逾百點,蘋概指標股中,台積電(2330)、鴻海(2317)都是下跌,三王中僅巷大立光獨紅,早盤以1,995元開出,一度拉升至2,035元,再度回到2,000元之上,盤中漲幅逾1%。

iPhone iPhone 15 蘋果

延伸閱讀

蘋果新機發表前遇大陸禁令 法人仍看好蘋概股

iPhone 15上市前夕傳中國限制使用…將影響蘋果股價? 專家樂觀:下班再開機

iPhone 15首發市場印度入列 法人看好鴻海受惠最大

大摩:對岸iPhone禁令 影響有限

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。