快訊

113分科測驗衝刺/物理留意超導體、星鏈計畫、核汙水等時事

聯合報社論/國會改革轉進釋憲 賴清德勿自斷後路

網路成癮又沉迷A片?被扭曲誇大的亞馬遜部落新聞

9/11【早晨財經速解讀】 只有輝達賺錢的AI 不是好AI?油價創新高 通膨失控?美汽車罷工潮來襲

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

沙烏地阿拉伯與俄羅斯宣布將維持減產政策到年底,帶動布蘭特油價衝破每桶90美元關卡,油市專家預期布蘭特油價近期將衝到每桶100美元,高盛集團更預測明年最高可能漲到每桶107美元。

沙俄兩國7月起日產量減130萬桶,使油價展望劇變,第4季供給將與夏季同樣吃緊,已使國際油價上漲約20%,同期美國紐約柴油價格上漲三分之一。能源公司預估,減產行動將使第4季全球石油每日供給短缺約270萬桶。

RBC資本市場公司指出,實體原油市場為一年來最健全,這意味著布蘭特油價每桶100美元「近在咫尺」,這雖非其基本情境預測,但不排除這個可能性。

高盛之前預估今年12月的布蘭特油價為每桶86美元,明年底為93美元,現在指出其預測有兩大多頭風險,分別為沙國石油供給將比預期少每日50萬桶,光這個因素就會使其油價預測提高2美元,其次為若石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)繼續減產,原先的產量假設可能不正確。

高盛的樂觀情境為假設OPEC+今年每日130萬桶的減產行動將持續到明年底,且沙國只會逐步提高產量,明年12月布蘭特油價可能漲到每桶107美元。

品浩集團主管謝爾勞表示,「原油緊俏似乎相當合理,而且的確存在,這確定將使油市走強」。油價的另一利多,是美國戰略儲油水準已降到危險程度,美國很難再用庫存穩定油價。再者,由於美國持續對委內瑞拉及伊朗等國實施石油制裁,使全球石油供給格局不會有大變化。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

OPEC 伊朗 庫存 沙烏地阿拉伯 油價 美國

延伸閱讀

鑽石生技(6901)新股抽籤…價差約2萬4! 專家提4特點:內部人無法隨意賣股

00929和00919成分集中科技類股!除0056、00878產業分散的ETF還有00713

「不買高股息ETF…太仰賴經理人的管理和操作」老手:除00929殖利率與成分股相匹配外

買0050該搭配00878還是0056? 專家:資本成長與高配息全都要

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。