快訊

不好笑!男搭長榮航班稱行李中有手榴彈 辯「開玩笑」仍遭逮送辦

北市抽驗市售冰品配料9件不符規定 珍煮丹、覺旅咖啡產品上榜

iPhone SE 4大翻新!「長相如iPhone 16」更便宜 還有6大優點值得買

一周盤前解析/蘋概、電動車 聚光

市場傳出中國大陸擴大蘋果iPhone禁令,高通等蘋概股走跌,加上美國失業金申請人數續減,加劇市場對通膨與高利率前景的擔憂,衝擊台股上周五(8日)量能再次寫下波段新低,日K線連三黑,周線也反轉收黑,全周指數下跌68點。

永豐永豐基金經理人陳良表示,在AI族群整理休息的情況下,並未有其他代表性的強勢族群接棒領漲,短線只能期待8月營收的揭露能否為AI族群帶來激勵的效果;雖目前大盤呈現震盪整理階段,不過依舊看好在第3季財報公布後,AI或部分半導體族群將引領台股重回漲勢。

台新投顧協理范婉瑜認為,美國8月ISM服務業指數升至半年新高,升息預期再度升溫,亞股普跌,台股表現居中。隨AI相關個股多數面臨短均線反壓或糾結,資金轉往低基期或近期具題材的個股,料短線指數維持區間震盪,操作部分,蘋概、網通、紡織等族群可留意。

統一投顧協理陳晏平指出,美國8月ISM非製造業指數高於預期,國際油價及美國10年期公債殖利率反彈,中國大陸政府可能限制政府或是國企人員使用蘋果手機,導致科技股走跌。

近期台股量縮整理,類股輪動下指數區間震盪,如能守穩在月線之上,搭配時序步入電子業拉貨旺季、美國經濟續強,加上大陸政策利多連發,台股仍有操作空間。看好趨勢題材股後市,如獲利貢獻度高的AI、網通及伺服器、軍工及航太、汽車零組件、輪胎及電動車等族群。

第一金投顧協理黃奕銓表示,近期台股呈區間震盪,投資人普遍較為保守,但伴隨著AI相關個股陸續公布8月營收,市場方向將逐漸明朗,並可注意跌深的個股伺機布局,並增加其他非AI個股如庫存水位較為健康的族群、亦或是價格即將止穩反彈的記憶體類股。

同時,可留意8月營收持續走高等相關個股;此外,蘋果發表會將於13日召開,亦可留意相關供應鏈,並嚴控資金水位,逢高獲利了結。

AI 個股 台股

延伸閱讀

電子代工大咖進擊電動車 不同角度搶進供應鏈卡位

金寶攻充電樁 康舒投入電源

00929等十檔高股息ETF 本周逆勢領漲台股

慕尼黑車展41%品牌來自亞洲 中國電動車優勢震撼歐洲車商!

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。