快訊

槍案後贏面大川普「犀利變溫柔」 美國力量悄然改變中

月經來做愛可無套內射?會懷孕嗎?專家揭「碧血槍」真相…1情況增加中獎機率

陽明山驚見「全裸妹子」散步!女登山客貼15張圖嚇喊:刷新我三觀

買盤轉進中小、高價股 台股千金俱樂部增至九檔

台股示意圖。 聯合報系資料照片
台股示意圖。 聯合報系資料照片

台股昨(5)日震盪收小紅,市場買盤轉進中小股及高價股族群,特別是材料-KY(4763)及祥碩股價雙雙大漲,收盤均站上千元,帶動台股千金股檔數重返「九千金」行列。

昨日台股開盤氣虛,不過隨買盤持續回籠,指數由黑翻紅,終場小漲1點,以16,791點作收,漲幅0.01%,成交量小幅增至2,531億元;櫃買指數上漲0.55%、收216.19點,表現優於集中市場。

昨日台股盤面上,高價股續強,傳產股股王材料-KY、Type C概念股祥碩在市場買盤的簇擁下,股價均登上千元俱樂部,帶動台股重回九千金。新進榜的兩檔千金股,材料-KY受惠於供應吃緊,價格持續調漲,股價連日改寫掛牌來新高,4日一度閃進千金股行列後,5日多頭火種不滅,尾盤一度亮燈漲停,終場收1,090元,再度創下新高,漲幅9.3%。

祥碩由於受惠消費性電子產品歷經庫存調整後,近期配合返校潮、蘋果新機拉貨、新興應用升級、換機周期來臨等利多發酵,帶動股價昨日大漲4.6%、收1,030元。

另外,被動元件指標股國巨,也因景氣最壞時間已過,股價上漲11元,收508元,使500元以上個股檔數增至28檔。高價股中,營邦漲7.1%、譜瑞-KY漲5.9%、穎崴漲4.5%、AES-KY漲4.1%、大立光漲3.5%、精測漲3.5%,漲勢都領先指數,成為盤面上的亮點;而大立光、祥碩、穎崴、譜瑞-KY、聯發科、AES-KY、營邦等則交投熱絡,成交量均較前一日倍增。

籌碼面來看,昨日三大法人共計買超台股21.1億元,其中外資期貨淨空單增加2,740口至6,230口,現貨買超12億元,期現貨並未同步偏多操作;投信買超18.3億元,連24買、居史上連買第五長,今日有機會追平第四名的連25買;自營商則賣超9.3億元。八大公股行庫趁機調節,賣超17.5億元。

華南投顧董事長儲祥生、第一金投顧董事長陳奕光等看法,短期內台股仍是「上有壓(季線),下有撐(半年線)」的區間震盪格局。

台股 祥碩

延伸閱讀

兆豐永續高息等權ETF 兼顧高股息及投資報酬

00929規模超越00881…成長速度打破00878紀錄! 專家:下關挑戰006208

AI概念股雜音頻傳 中多格局股…法人抄底

135檔主動式台股基金前八月平均報酬率43%

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。