快訊

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

股王信驊攀近八月高點 業績月增5%

信驊董事長林鴻明。 圖/聯合報系資料照片
信驊董事長林鴻明。 圖/聯合報系資料照片

股王信驊(5274)昨(5)日公告8月合併營收為2.43億元,攀上近八個月來高點,月增5.05%,但較去年同期衰退近四成;前八月合併營收18.25億元,年減46%。

信驊是伺服器遠端管理晶片(BMC)大廠,該公司前幾個月營運受制於傳統伺服器需求轉弱,表現平淡,8月業績回神,法人研判應與傳統伺服器拉貨力道回溫,以及英特爾新平台本季起出貨的相關效應有關。信驊昨天股價漲20元、收2,640元,外資買超36張,連二買。

信驊董座林鴻明先前指出,受客戶端資本支出預算調整影響,導致訂單延後或重新規劃,信驊上半年營運會比較辛苦,預期下半年有望逐步好轉。

法人指出,上半年客戶端拉貨力道放緩,加上雲端大廠將資本支出轉向投入AI伺服器,傳統伺服器市場受排擠,牽動信驊營運,隨著英特爾新平台本季起出貨,搭載信驊「AST2600」新品,有利於提升整體平均單價(ASP),加上傳統伺服器市況回溫,使信驊的營收逐漸升溫。

法人認為,下半年傳統伺服器庫存調整修正即將結束,BMC出貨量隨著資料中心業者年減幅度收斂,也將迎來曙光。另外,AI伺服器所需的BMC數量為三至四顆,較傳統伺服器需求更大,對信驊業績有正面助益,營收也可望更多元化。

展望2024年,法人正向看待信驊後市,原因有四。首先是新一代伺服器平台推出,將使得信驊AST 2600新品市場滲透率大增為40%至50%。其次是第二BIC(bridge IC)客戶增加,推升明年BIC出貨量將較今年翻倍成長。第三是PFR資安晶片明年開始貢獻信驊營收。最後是AI伺服器的需求,帶動市場對BMC的用量,讓信驊營運吞大補丸。

信驊近幾年也積極多元布局,在Cupola360影像處理晶片及全景智能攝影機方面,其終端應用於智慧工廠或智慧城市,可以做到5.7K高畫質即時拼接,工廠管理人員及客戶參訪無須實地進入產線,即有身歷其境的效果,未來對於跨國企業的遠端監看或即時障礙排除,都有相當助益。

伺服器 信驊 營收

延伸閱讀

英特爾Q3業績邁向高標

高盛喊買台積目標價700 看好權王後市

英特爾晶圓代工先進製程 近期可能主攻 Intel 3製程

英特爾擴大先進封裝布局 馬來西亞檳城廠建海外首座3D IC封裝廠

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。