快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

獨/教室不給用!台體大學生控校方為賺錢毀約來陰的 80人揚言休學

證交所出擊 力挺創新板

創新板上市公司走著瞧董事長鄭勝丰(右三)、台灣虎航財務長徐心怡(左一)及倚天酷碁副總經理陳仁揚(右一)參加創新永續新聚落-證交所及碳交所主題專區舉行的「創新板上市公司經驗分享」活動,並與行政院副院長鄭文燦(左五)、碳交所總經理田建中總經理(左三)及證交所上市二部副理陳長惠(右五)合影。 證交所/提供
創新板上市公司走著瞧董事長鄭勝丰(右三)、台灣虎航財務長徐心怡(左一)及倚天酷碁副總經理陳仁揚(右一)參加創新永續新聚落-證交所及碳交所主題專區舉行的「創新板上市公司經驗分享」活動,並與行政院副院長鄭文燦(左五)、碳交所總經理田建中總經理(左三)及證交所上市二部副理陳長惠(右五)合影。 證交所/提供

臺灣證券交易所與臺灣碳權交易所聯合參加「2023 Meet Greater South亞灣新創大南方」會展,積極推廣「臺灣創新板」,支持新經濟產業,鼓勵創新公司加速進入資本市場籌資發展,獲多家新創企業代表及投資人洽詢交流。

證交所董事長林修銘為了力推創新板,於過去一年內親自走訪逾100家潛力企業。適逢今年Meet大南方新創會展結合政府、企業與新創產業,試圖打造新創的世界舞台。證交所秉持資本市場經營者及產業發展支持者的初衷,以具體行動支持新創生態圈良性發展,並宣示將資本市場的資源帶到南台灣,期許以創新驅動經濟成長,共同打造未來的護國群山。

今年是證交所攜手碳交所子公司首次赴高雄參與第三屆Meet大南方新創會展,以鮮明的黃色及橘色意象打造「創新永續新聚落」主題攤位。為聚焦新創企業與資本市場鏈結,證交所於展區舞台辦理專場活動,邀請創新板上市公司與投資人面對面交流,分享上市對企業營運發展帶來的效益,包含走著瞧、台灣虎航、泓德能源、雲豹能源及倚天酷碁等五家公司共襄盛舉。

此外,證交所並就投資大眾最感興趣的合格投資人制度詳加宣導,及介紹資本市場優勢與特色,特別邀請證券經紀商就甫於8月22日董事會通過的調降合格投資人資格條件及開戶獎勵活動進行解說,以活絡創新板市場交易動能。

證交所表示,將持續關注國內外創新產業發展動態,積極參與新創生態圈交流,加強資源鏈結合作,以多元管道推動招商及引資,聚焦開拓更多元的新經濟產業及引導市場資金重新配置,力挺具發展潛力的「創新+永續」企業上市籌資,支持陪伴新創成長,讓台灣持續成為全球經濟發展的關鍵力量。

證交所 資本市場

延伸閱讀

AI概念新兵 證交所5日審議現觀科技股票上市案

台股8月開戶月增逾5萬戶 20至30歲增最多

高股息ETF用收益平準金衝配息 金管會將出手管

證交所攜碳交所 首次參與 Meet 大南方新創會展

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。