快訊

下班注意!大雷雨強襲「3縣市」 慎防劇烈降雨、雷擊

520卸任在即!經長王美花談風電 4個字向蔡總統訴苦

信驊目標價 野村喊3,500

外資券商野村證券發布最新報告指出,信驊(5274)已切入輝達(NVIDIA)BF3晶片互聯中介商機、加上擴大Google訂單市占,給予「買進」評級,目標價上看3,500元。

信驊先前因市場憂心AI伺服器浪潮恐排擠傳統伺服器市場商機,股價走勢不振,野村最新報告送暖,激勵信驊昨(28)日股價大漲205元、收2,590元,奪回台股股王寶座。

野村證券半導體產業分析師鄭明宗指出,輝達在日前的財報電話會議中,已明確強調BF3晶片的成功與重要性,即使是最新推出的低階AI晶片L40S,也將BF3作為連結的晶片之一。

輝達自2020年併購資料中心網通設備商Mellanox後,就開始積極推廣資料處理器(DPU)這個概念,並於2021年發表新一代的DPU產品BF3,力推BF(BlueField)系列產品成為與CPU、GPU並列的運算支柱。

根據輝達官網資料,BF3是全球首款每秒處理速度(線路速率)達400Gb的DPU,用於資料中心軟體定義網路、儲存、網路安全防護等應用加速。該產品今年3月已完全量產,客戶包括國際知名大廠如思科、戴爾等。

儘管信驊對BF3釋出的訊息有限,鄭明宗認為,由於預期BF3存在成長潛力,且信驊已切入BF3晶片互聯中介商機,使得信驊雖然今年BMC(遠端伺服器管理晶片)出貨不如預期,但BF3仍成為推動股價上漲的新利多。

信驊 晶片 輝達

延伸閱讀

聯電傳獲NVIDIA中介層大單 後續出貨動能看增

荷蘭禁令將至 中國掃貨ASML曝光機 前7月進口額暴增65%

台積電迎蘋果、輝達新單

鴻海(2317)奪輝達新品大單 股價準備直衝2百?網1原因不看好

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

昨漲532今跌274點…上下幾百點已成日常! 專家:台股成為了絞人肉機

近期台股每日波動都非常大,大漲大跌幾百點已成日常,這就是趨勢轉變的表現,也讓台股成為了絞人肉機。

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲真有其指標?專家曝8點原因:無人計程車

昨(23日)天分享了「特斯拉的悲觀共識」、「FSD V12實駕影片」以及「老謝指標」後,美股23日盤後特斯拉發布財報,盤後股價上漲超過13%。

小米SU7熱銷…瓜分電動車大餅是事實! 專家曝好消息:特斯拉並非僅「賣車」這條路

對於Tesla而言,小米電動車橫空出世,在對岸的電動車賽道上,無疑是新的競爭對手,也會把大餅瓜分掉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。