快訊

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

證交所董座推廣「走路」減碳

臺灣證券交易所針對六大民生需求「食衣住行育樂」,展開永續發展目標SDGs系列減碳活動,推廣「天天多走路,減碳任我行」,以「行」為主題鼓勵同仁並宣導走路進行通勤與內部樓層交流,減碳讓身體更健康,用「行動」愛地球。

衛福部資料顯示,只要多走路,以6公里計算(約步行1萬步),單趟就能減少1.42公斤排碳量;證交所由董事長林修銘帶領,鼓勵同仁多走路、用走路代替搭電梯,工作通勤、外出洽商也可多走路愛地球。

減碳 衛福部 證交所

延伸閱讀

宜蘭通勤月票僅售2047套 縣府:只是預購數字

淨零永續城市圓桌會議 陳其邁盼發展更多永續方案

ESG減碳基金 賺趨勢財

外資盤後鉅額交易113億溢價大買1檔 證交所更新買賣超金額「黑翻紅」

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。