快訊

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

郭台銘將參選總統 集團股中鴻海收平盤、群創漲幅最大

鴻海創辦人郭台銘宣布參選2024。(記者曾原信/攝影)
鴻海創辦人郭台銘宣布參選2024。(記者曾原信/攝影)

鴻海(2317)集團創辦人郭台銘今(28)日宣布參選總統,集團個股表現上,鴻海收在平盤108元,群創(3481)減資後新股恢復交易首日收紅,以14.8元收盤,漲幅1.71%,漲幅居集團各公司冠軍。

郭台銘宣布投入2024總統大選,懇請台灣人民,給他4年的時間,保證會為台海帶來未來50年的和平,同時,保證有能力讓台灣從明年起會計年度的經濟成長率超過一倍。

在回答媒體提問,因是鴻海創辦人、重要股東,若是當選,中國大陸給壓力,要如何解決?郭台銘則是表示,4年前交棒給鴻海董事長劉揚偉後,完全沒有管公司的事情,離開CEO與董事長職位,就不能過問,也不用負責。

若郭台銘當選中共恐沒收鴻海財產?鴻海今日發出聲明表示,「鴻海1991年在證交所上市掛牌以來,目前有逾80萬名股東,公司本身是屬於海內外全體投資大眾所共同擁有」;鴻海強調,「創辦人4年前交棒、未再參與公司日常管理,可以說是全球大型企業中非常好的傳承案例,未來公司會基於創辦人建立的基礎上再上層樓」。

鴻海集團今日漲跌互見,鴻海以108.5元開出,上漲0.5元,一度拉升至109元,但終場收在108元平盤價位;鴻準開高走低,盤中翻黑,終場收在54.7元,小跌0.18%;台揚、建漢、正達、京鼎、乙盛-KY、樺漢、GIS-KY等收跌逾1%;跌幅逾2%收盤的有陽程、位速、訊芯-KY等。

群創辦理現金減資,每股退還股東現金0.5元,為換發股票,自8月17~25日停止交易,今日新股上市買賣,參考價14.55元,早盤以14.6元開出,一度拉升至15.2元,漲幅4.46%,終場收在14.8元,上漲0.25元,漲幅1.71%,漲幅居集團股冠軍;上漲作收的還有亞太電、中揚光、台通等股。

群創 郭台銘 鴻海

延伸閱讀

郭台銘宣布參選 饒慶鈴:混亂時代堅定信念 團結支持侯友宜

郭台銘宣布參選總統 綠委憂塑造賴清德「躺著選」

郭台銘參選 在野分裂 羅智強:整合不一定贏 不整合讓賴清德躺著選

非綠整合的契機?北市議長戴錫欽急呼 藍軍支持者不要急著批評郭台銘

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。