快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

台股盤中小幅反彈 軍工股強勢殺出

圖為國造沱江艦。聯合報系資料照
圖為國造沱江艦。聯合報系資料照

針對今(28)日台股走勢,台新投顧副總經理黃文清表示,台股出現小幅反彈,整體呈現小幅波動的走勢。AI相關個股上週表現疲弱,而軍工股則在今日顯現較強勢,吸引一些資金流入軍工和蘋概股。然而,雖然出現部分資金進場,整體指數的成交量並未明顯放大,因此預計指數將在半年線上方進行震盪整理。

軍工股轉強的原因在於,民眾預期長期政策中將加強國防產業,不論政黨候選人都強調國防政策的重要性。對台灣國防實力的加強提升,將帶動相關軍工股的表現。這種預期對國防產業的加持,使得軍工股展現出一定的成長潛力。

延伸閱讀

航太展9月登場軍工股增溫 千附精密、寶一攀上漲停

台股早盤漲近百點 收復16500點

美升息動向受關注 法人:台股留意國際情勢干擾

市場步入資訊空窗期 台股處於震盪大區間整理格局

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。