快訊

直擊焚燒農膜釀空汙 恐產生「世紀之毒」

高雄清晨狂風暴雨「如颱風」 路牌被吹倒、路樹倒整排

日本小女孩鐵道亡命!「第四種平交道」安全問題

中菲行、捷迅 獲利看俏

大陸跨境電商快速崛起在「買全球、賣全球」優勢發威,帶動航空貨運旺季供應鏈需求,8月最新的報價較7月漲13.6%-25%,法人看好航空物流業展望,包括中菲行(5609)、捷迅營收月增幅度將加大,下半年有望優於上半年。

中菲行上半年每股純益(EPS)為4.03元,7月營收為17.03億元,月增率轉正。捷迅上半年EPS為3.08元,7月營收的月增率達12.83%。法人分析,隨著8月航空貨運旺季提前報到,航空貨運價格上揚,中菲行、捷迅8月營收還有望比7月好,第4季則是傳統航空旺季,下半年的營收、獲利表現可期。

捷迅指出,低迷已久的空運市場已開始復甦,航空貨運的變動本來就比較敏感,變動的速度也快,航空貨運最近又出現搶艙潮,首先8月開始北美返校潮空運需求出籠, 8月中旬到北美的航班相當滿,價格也跟著反彈。

其次,因應航空貨運市場不好,航空業者也減少航空貨運的供給,受惠於市場需求突然增加,運價變化也加大,各別產品需求加大,電商貨量增加,捷迅搭上AI、娛樂休閒相關需求,包括已接獲國內知名AI供應鏈的客戶通知,新訂單將自今年9月開始量產出貨輸往歐、美等地。

中菲行 捷迅 營收

延伸閱讀

麗豐-KY穩步擴張品牌 上半年EPS 7.01元、年增64.17%

全球航空市場復甦 華航、長榮樂觀Q4表現

精選權證/東元兆豐35購01 有潛利

「芭比」登頂北美年度冠軍 驚喜宣佈還有IMAX版

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

美債殖利率又攀升…還有望降息? 女子:新台幣也突破32.629元!

帶動的是美元走強,1美元兌日圓正式突破155日圓;兌新台幣也突破32.629元...

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

電動車大廠特斯拉(Tesla)24日公布財報低於市場預期,不過宣布加速推出更實惠平價的車種,以及電動皮卡車產能爬坡順利,盤後股價大漲逾10%。財信傳媒集團董事長謝金河23日才剛提及,「Tesla恐大勢已去!」特斯拉立刻大漲,PTT網友笑稱是「東方神秘力量」。

台股「四金」力挺…收復2萬關 資金再度湧入AI族群

美股龍頭企業報喜,美股四大指數大漲,資金再度湧入AI族群,激勵電子權值族群表現回神,台股昨(24)日開高收高,重新站回2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。