快訊

中職/一粒紅到美國?雄鷹啦啦隊才組軍就受邀3場MLB台灣日

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

寶林茶室案將開「破案」記者會?北市警察局長曝:有重大發現

緯創紅翻黑振幅逾11%、AI股還可以買?法人曝操作要訣

緯創開高走低,盤中高低價振幅達11.37%,終場收122.5元,跌幅3.92%。圖/聯合報系資料照片
緯創開高走低,盤中高低價振幅達11.37%,終場收122.5元,跌幅3.92%。圖/聯合報系資料照片

輝達(Nvidia)財報及財測雙雙報喜,激勵股價狂漲,且帶動台股AI股今(24)日開盤強攻的表現,但指標股緯創(3231)開高後翻黑,盤中高低價振幅達11.37%,廣達(2382)振幅也達9.35%,終場僅小漲,多檔AI股開高走低,難道輝達報喜卻是利多出盡?AI股還可不可以買?法人坦言,爆量開高走低下,整理期恐拉長,操作上建議「買黑不買紅」,逢壓回再買,等待主升段的到來。

輝達上季營收135.1億美元,較去年同季67億美元提高一倍,季增88%,同時也比分析師預期的112.2億美元高,上季淨利61.9億美元,相當每股盈餘2.48美元;輝達預估本季營收160億美元,年增170%,同時宣布實施250億美元庫藏股計畫。

輝達交出財報亮眼成績,同時宣布庫藏股計畫,周三股價上漲,以471.16美元收盤,漲幅3.17%,盤後更一度大漲超過11%;輝達財報及財測雙雙優於預期,也帶動台股AI股的漲勢,不過,盤中卻有多檔個股出現開高走低,漲幅收斂、甚至翻黑的表現。

緯創開高走低,盤中高低價振幅達11.37%,終場收122.5元,跌幅3.92%;包括智原、川湖、華泰等也是由紅翻黑收盤,智原收在333元,跌幅2.2%,盤中高低價振幅8.66%;廣達開高走低,盤中一度小翻黑,高低價振幅達9.35%,終場收262.5元,小漲0.19%。

高價AI股部分,世芯-KY盤中一度漲幅達8.36%,以2,590元創下歷史新高價,終場收在2,495元,漲幅4.39%;創意盤中一度上漲6.48%,終場收1,485元,漲幅1.36%;技嘉一度衝上漲停367.5元,終場收354元,漲幅5.82%;華碩一度上漲5.66%,終場收428元,漲幅3.25%;奇鋐一度衝上漲停391.5元,創下歷史新高,終場387元,漲幅8.7%。

AI股盤中翻黑、或是漲幅收斂,到底後續還可不可以買?輝達報喜反而是利多出貨?證券分析師張陳浩認為,多檔AI股爆量開高走低,整理期恐拉長,但是AI的趨勢不變下,股價整理過後仍會再攻高,且將再創高點。

張陳浩說,預期台股在整理過後可望在9月間啟動選舉行情,AI股是關鍵要角,尤其要注意的是台積電,指數要往上攻,台積電是大盤反彈的重要關鍵,台股今年高點約落在第4季,台積電年底有機會上看600元,因此,在操作上,台積電逢壓回可進場買進。

至於AI股的布局,張陳浩說,空手的投資人,也可以尋找買點,操作要訣是若是「買黑不買紅」,可以留意包括伺服器的廣達、電源供應器的光寶科、散熱的奇鋐、PC的華碩、PCB的台光電等,不追高等壓回再買。

張陳浩認為,AI股可能在9月再發動攻勢,開始進入主升段行情,考量選舉行情題材,智邦、兆赫、仲琦、華星光等網通股也是值得留意的族群,除了政策概念股之外,同時也具有AI題材。

AI 台積電 緯創 輝達

延伸閱讀

緯創逼近漲停一路狂殺!散戶「感覺噴爆」 早盤衝進變冤魂

輝達營收報喜 AI概念股緯創5分鐘內爆50億成交大量

黃仁勳說了什麼讓網友大讚「神秘力量」?輝達財報5亮點一次看

黃仁勳說了什麼?輝達業績有多亮麗?七大重點一次看

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。