快訊

特別日訂製書/超級直男能講一輩子的浪漫 蔣萬安首曝求婚秘辛

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

NVIDIA主帥報喜!正AI軍團統一亞洲半導體 ETN大漲

輝達(Nvidia)。路透
輝達(Nvidia)。路透

輝達(NVIDIA)第2季營收翻倍輾壓市場預期,今(24)日亞股同慶,NVIDIA正供應商韓國SK海力士及日本愛德萬測試盤中皆大漲5%以上,帶動統一亞洲半導體ETN(020025)表現,一度大漲近3%後收窄,終場以上漲2%作收;統一證券金融商品部表示,受到NVIDIA鼓舞,今晶片類股包含IC設計表現相當亮眼,可多加留意有強大護城河的NVIDIA關鍵技術需求供應廠商,如先進封裝CoWos及高頻寬記憶體(HBM)。

NVIDIA預估第3季營收可達160億美元,遠優於分析師預估的126億美元,打破市場質疑,讓AI的未來更具確定性,使8月以來表現回檔的科技股一掃陰霾。媒體報導NVIDIA計畫到2024年H100出貨量將達到今年預期的3-4倍,讓供應鏈包括台積電(2330)CoWos以及HBM出現產能不足的問題,因此韓國記憶體雙雄之一的三星電子亦加入H100的先進封裝行列,而SK海力士則挾HBM3技術最為先進的優勢,成為NVIDIA獨家供應商,今早股價一度大漲6.5%,另外NVIDIA及超微(AMD)主要測試工具供應商之一的愛德萬測試(Advantest Corp.)今早盤最高漲幅也達5.19%。

統一投顧認為,整體半導體庫存調整周期延長,產業動能轉強恐要到明年第4季,因此可趁拉回時機找尋中長線較具價值的股票;統一亞洲半導體ETN(020025)指數成分股包含台日韓主要AI半導體大廠,是市場上少見不用開複委託即可一次投資日韓主要晶片龍頭的指數商品。近一個月在科技股大幅拉回下表現持平,相對抗跌。

統一亞洲半導體ETN(020025)主要成分股
統一亞洲半導體ETN(020025)主要成分股

NVIDIA 半導體

延伸閱讀

謝金河:迎接Nvidia的新震撼

Nvidia 給出漂亮指引市場樂觀 陸行之示警:小心利多出盡

傳奪 NVIDIA 最強新品大單 鴻海爆量上漲站上月季線

NVIDIA財報超亮眼 台積電開盤上漲11元 台股早盤攻上16,700點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。