快訊

歐巴馬未挺賀錦麗原因曝!傳對她沒信心 屬意這人選

連放3天颱風假?氣象署最新風雨預測曝 11縣市有機會

北台灣風雨比預期小? 專家:颱風核心環流被山脈嚴重破壞

輝達公布財報前外資買超台股59億元 加碼AI概念股

人工智慧(AI)指標輝達(NVIDIA)即將公布財報,外資今天買超台股新台幣59.01億元,買超前10名包括緯創、英業達等AI概念股。

台股今天漲139.29點,收在16576.9點,成交值新台幣2897.19億元,加計盤後交易約2942.36億元。

三大法人今天同步買超,其中外資及陸資買超59.01億元、自營商買超6.08億元、投信買超21.35億元,合計買超86.44億元。

根據證交所資料,外資買超前10名依序為矽統、誠美材、緯創、英業達、宏碁、精英、中信金、復華台灣科技優息、中環、矽格。

外資賣超前10名依序為長榮航、開發金、聯電、光寶科、玉山金、華南金、國泰智能電動車、新光金、陽明、友達,金融股占4檔最多。

外資 新台幣

延伸閱讀

投資人靜待鮑爾演說和輝達財報 亞股漲多跌少

Nvidia財報發布在即 「女股神」伍德卻幾乎賣光所有持股

FT:Nvidia計劃提高明年H100產量兩倍 出貨150萬到200萬顆

台積電收盤大漲11元 軍工概念股崛起、AI股看輝達財報

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股三多 行情還有戲 下半年大盤有望再攀峰

台股七個交易日來,自24,416點歷史新高大幅回落至最低22,130點,區間最大跌點高達2,285點、跌幅9.3%,氛圍...

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。